Все новости

Умер Игорь Сосин — бывший совладелец OBI и «Старик Хоттабыч»

На 54-м году жизни умер основатель сетей «Старик Хоттабыч» и Modi, бывший совладелец OBI Игорь Сосин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двоих знакомых бизнесмена и основателя инвестиционной компании Falcon Advisers Игоря Кованова

23 декабря 2020 22:09

По информации Кованова, Сосин умер в путешествии на острове Занзибар. По словам знакомых предпринимателя, причиной мог стать инфаркт. Весной бизнесмен перенес коронавирус.


Телеграм-канал Baza со ссылкой на источники сообщает, что в последние месяцы Сосин находился в состоянии бракоразводного процесса со своей женой Инной. Якобы он тяжело переносил эту ситуацию и был морально истощен.

Что важно знать:

В 1994 году Сосин вместе с партнерами — Артуром Попельнюховым и Григорием Кожемякиным — основал сеть «Старик Хоттабыч», а в 2000 он вышел из проекта. Он развивал совместное предприятие с немецкой DIY-сетью OBI, в которой был партнером вплоть до июля 2016 года. Тогда он продал 49 процентов в совместном предприятии примерно за 10 миллиардов рублей. В последние годы занимался развитием сети товаров для дома Modi.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб