Все новости

Умер изобретатель аудиокассеты Лу Оттенс

Придумавший аудиокассету инженер из Нидерландов Лу Оттенс умер в возрасте 94 лет, сообщает BBC News

11 марта 2021 11:37

Оттенс скончался 6 марта в своей родной деревне Дуйзел в провинции Северный Брабант на юге Нидерландов, рассказали родственники инженера.

Что еще известно:

Лу Оттенс родился в 1926 году. Получив образование инженера, он начал работать в Philips. В 1960 году Оттенс возглавил отдел разработки продуктов компании, где он и его команда придумали магнитную кассетную ленту.

Через три года первая аудиокассета была представлена на Берлинской выставке радиоэлектроники. Вскоре носитель приобрел мировую популярность, изменив способ, которым люди слушали и проигрывали музыку. С момента создания по всему миру было продано около 100 миллиардов аудиокассет.

Под руководством Оттенса также был создан первый портативный магнитофон Philips EL 3585. Кроме того, инженер принимал участие в другой революционной разработке — создании компакт-диска, который компания официально представила в 1982 году.

Больше новостей:

СК посмертно возбудил дело против убитого дочерями Михаила Хачатуряна — адвокат

Во Франции школьница призналась, что оболгала учителя Самюэля Пати. Ложь стала причиной его убийства

Второй за месяц задержанный умер в отделе полиции в Петербурге

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

13-летняя школьница из Франции призналась, что оболгала учителя Самюэля Пати незадолго до его убийства

Смогли бы родители царя Эдипа избежать катастрофы, если бы вовремя обратились за помощью к специалисту, почему никто не мог долго выносить Скарлетт О’Хара, как принять то, что Пеппи Длинный чулок в реальности — взрослый, ответственный человек, и чего боялся Альбус Дамблдор? На эти и многие другие вопросы ответы дают практикующий психотерапевт Клаудия Хохбрунн и литературовед Андреа Боттлингер в своей книге «Герои книг на приеме у психотерапевта: Прогулки с врачом по страницам литературных произведений» (перевод готовится к выходу в издательстве «Альпина Паблишер»). «Сноб» публикует главу, в которой речь пойдет о героях величайшей истории любви всех времен
Ольга Нечаева
Почему общество продолжает порицать открытую форму отношений и поддерживать моногамию и о чем стоит договариваться полиаморам, разбирается секс-колумнист Ольга Нечаева