Все новости

Умер композитор «Улицы Сезам» Стивен Лоуренс

Автор музыки к детской передаче «Улица Сезам» Стивен Лоуренс скончался на 82-м году жизни, сообщает The Hollywood Reporter

3 января 2022 15:46

Лоуренс умер 30 декабря 2021 года в медицинском центре города Белвилл в американском штате Нью-Джерси. Смерть композитора подтвердила его жена Кантор Кэти Лоуренс. О причинах не сообщается.

Что Стивен Лоуренс сделал для «Улицы Сезам»:

Композитор работал над популярным детским телесериалом «Улица Сезам» более 30 лет. Лоуренс написал около 300 песен для этой передачи, а также получил три премии «Эмми» за работу в шоу и выдающиеся достижения в музыкальном направлении.

Чем еще известен композитор:

Лоуренс создал музыкальное сопровождение для многих культовых киноработ, среди которых «Одна летняя любовь» (1976), фильм ужасов «Алиса, милая Алиса» (1976), а также мюзикл от HBO «Сказка о Питере» (1991).

Альбом «Free to Be You and Me»:

В 1972-м Лоуренс стал музыкальным продюсером альбома «Free to Be You and Me», который впоследствии был признан популярным детским проектом. Авторы альбома хотели показать, что и мальчики, и девочки могут добиться всего. Альбом состоял из песен и историй, которые исполнили разные знаменитости того времени, например, Дайана Росс и Мел Брукс. Стивен Лоуренс был не только музыкальным руководителем альбома, но и написал для него заглавную песню.

В 2021 году Библиотека конгресса назвала альбом «культурно, исторически или эстетически значимым» для сохранения в национальном реестре, замечает РБК.

Подготовила Анастасия Музычук

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

19 апреля в австралийской городе Аделаида неизвестные украли двухметровый костюм Большой Птицы из «Улицы Сезам» за 160 тысяч долларов, который привезли из Нью-Йорка на цирковое представление. Но спустя два дня преступники вернули птицу, в ее клюве была записка с извинениями

Катерина Мурашова
Какие навыки востребованы в современном мире? И насколько родители готовы к тому, чтобы привить их своим детям? Автор составила свой список и приглашает обсудить его и другие варианты.
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии