Все новости

Умер один из основателей Vans Пол Ван Дорен

Сооснователь бренда одежды и обуви Vans Пол Ван Дорен скончался в возрасте 90 лет, сообщается в инстаграме компании

8 мая 2021 14:47

Причины смерти предпринимателя не называются. В своем заявлении бренд отметил, что Ван Дорен был не просто бизнесменом, но и новатором: «Смелые эксперименты Пола в дизайне, дистрибуции и маркетинге вместе с его умениями работать с цифрами и прибылью превратили семейный обувной бизнес во всемирно признанный бренд».

Чем известен Пол Ван Дорен:

В свое время Ван Дорен бросил школу и переехал из штата Массачусетс в Калифорнию. В 1966 году он вместе с братьями и несколькими партнерами основал компанию по производству обуви Van Doren Rubber Co., позже переименованную в Vans.

Бизнесмен руководил брендом, пока тот не был продан в 1988 году. С 2004-го Vans принадлежит корпорации VF Corp., которая также владеет другими брендами одежды и обуви, включая Dickies, JanSport, Timberland и The North Face.

По данным Bloomberg, сегодня объем продаж Vans достигает двух миллиардов долларов в год. Обувь компании представлена более чем в 300 магазинах по всему миру.

Больше новостей:

Россияне назвали профессии с неоправданно высокими зарплатами

Первый канал оштрафовали на 30 тысяч рублей за показ сюжета СМИ-иноагента без упоминания его статуса

День Победы оказался для большинства россиян важнее Нового года и дня рождения

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
В сборнике «Без очереди. Сцены советской жизни в рассказах современных писателей» собраны воспоминания о молодости Сергея Николаевича, Евгения Водолазкина, Марины Степновой, Александра Гениса и многих других. Книга выйдет в мае в «Редакции Елены Шубиной». «Сноб» публикует часть рассказа «Лоскуток»
Мария Володина

Муж погибшей инстаграм-блогера Кристины Журавлевой написал явку с повинной, в которой признался в убийстве девушки, сообщает издание 66.ru со ссылкой на управление Следственного комитета (СК) по Свердловской области. Тело Журавлевой нашли в лесу под Екатеринбургом в середине апреля

Как предприниматели создают технологичные бизнес-проекты в Москве и в регионах, какие трудности им приходится преодолевать и где они находят новые идеи для стартапов? Об этом «‎Сноб» поговорил с четырьмя победителями ежегодного всероссийского конкурса Startup Tour, который прошел в апреле в девяти городах России при поддержке фонда «Сколково»