Все новости

Умер основатель «Вымпелкома» Дмитрий Зимин

В возрасте 88 лет скончался основатель «Вымпелкома» и фонда «Династия»* Дмитрий Зимин, сообщил в своем фейсбуке его сын Борис

22 декабря 2021 20:04

«Это случилось сегодня не на родине, в Швейцарии. Он ушел в полном сознании, умиротворенно, немного грустя о нас и о жизни, но все-таки с облегчением — последние месяцы он тяжело болел. Все», — написал Зимин. О том, когда состоится прощание с бизнесменом, его сын пообещал сообщить позднее.

Что важно знать:

Дмитрий Зимин — российский бизнесмен и благотворитель. В 1992 году он стал сооснователем акционерного общества «Вымпел-Коммуникации» (бренд «Билайн») и занял посты президента и генерального директора компании. В мае 2019-го Зимин стал почетным президентом «Вымпелкома».

В 2002-м бизнесмен основал и возглавил фонд «Династия», занимавшийся поддержкой и продвижением российской фундаментальной науки. Шесть лет спустя фонд учредил премию в области научно-популярной литературы «Просветитель». В мае 2015-го Минюст внес «Династию» в реестр НКО-иноагентов, через месяц Зимин уехал из России, а еще месяц спустя его фонд был ликвидирован. В 2016-м Зимин вместе с сыном основал некоммерческую организацию Zimin Foundation, поддерживающую науку и образование.

* Организация признана Минюстом иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Штамм коронавируса «омикрон» обнаружили уже более чем в ста странах мира, заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Он распространяется быстрее «дельты» и устойчив к вакцинам. Постепенно об «омикроне» появляется все больше исследований. «Сноб» рассказывает, что нового известно о варианте COVID-19, а каких данных по-прежнему нет