Все новости

Умер создатель кота Леопольда и Мамонтенка Вячеслав Назарук

Ему был 81 год

29 января 2023 17:41

Российский художник-мультипликатор, живописец Вячеслав Назарук скончался 28 января. Об этом сообщил в Facebook* шеф-редактор киностудии «Союзмультфильм» Сергей Капков.

Причины смерти Назарука не уточняются. Прощание состоится днем 1 февраля в храме царевича Дмитрия при Первой Градской больнице имени Н.И. Пирогова.

В 1968 году Вячеслав Назарук начал работать художником-постановщиком в анимационной студии «Экран». Он создал 17 фильмов-спектаклей и более 45 мультипликационных картин, среди которых «Кот Леопольд», «Мама для мамонтенка», «Крошка Енот», «Дом для леопарда», «Раз ковбой, два ковбой», «Чертенок с пушистым хвостом» и другие.

После закрытия «Экрана» Назарук получил приглашение на работу в американскую студию Уолта Диснея. В начале 90-х годов он читал там лекции по теории рисунка, живописи и композиции.

*Соцсеть принадлежит Meta, запрещенной в России экстремистской организации

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Анна Вострикова

Скончался американский психолог, доктор философии, один из основателей детской передачи «Улица Сезам» Ллойд Моррисетт. Об этом сообщается на сайте американской некоммерческой организации Sesame Workshop.

Кирилл Штейнбах

Советский и российский писатель, спортсмен и сценарист Герман Климов умер в возрасте 81 года. Причина смерти не раскрывается.

Анна Вострикова

Российский кинорежиссер и сценарист Николай Досталь скончался вечером 18 января. Об этом заявили в руководстве Союза кинематографистов РФ.