Все новости

Умер Василий Лановой

На 88-м году жизни скончался советский и российский актер театра и кино Василий Лановой, сообщил в своем инстаграме мэр Москвы Сергей Собянин. Смерть артиста подтвердила ТАСС его жена Ирина Купченко

28 января 2021 23:50

Ланового госпитализировали с коронавирусом 2 января. Через несколько недель — 28 января — телеграм-канал Baza сообщил, что актер пережил в больнице состояние клинической смерти. В этот же день директор Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок рассказал ТАСС, что Ланового перевели в реанимацию.

Что еще известно:

Василий Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. Во время Великой Отечественной войны будущий артист находился у дедушки и бабушки на Украине, а в 1944-м вернулся в Россию. Окончил актерский факультет Театрального училища имени Щукина, с 1957-го играл в спектаклях Государственного академического театра Евгения Вахтангова. Позднее выступал в этих учреждениях в качестве педагога.

За кинокарьеру Лановой сыграл более 70 ролей, наиболее известными из которых стали его работы в фильмах «Павел Корчагин», «Алые паруса», «Коллеги», «Иду на грозу», «Война и мир», «Анна Каренина», «Офицеры» и «Семнадцать мгновений весны».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб