Все новости

Умер заразившийся коронавирусом писатель Роман Арбитман. По его книге сняли сериал «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского»

В возрасте 58 лет умер писатель и публицист Роман Арбитман, заразившийся коронавирусом. Об этом в фейсбуке сообщил литературный критик Александр Архангельский

19 декабря 2020 16:02

Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский рассказал РБК, что Арбитман скончался в ковидном госпитале в Саратове. Председатель саратовского отделения Российского союза писателей Юлия Клюева подтвердила изданию, что причиной смерти прозаика стал коронавирус.

Чем известен Роман Арбитман:

Роман Арбитман родился 7 апреля 1962 года в Саратове, там же окончил филологический факультет. Он известен как автор ироничных детективов, писатель-фантаст, литературный критик, педагог, член Союза российских писателей и Академии современной российской словесности.

Арбитман публиковал свои статьи, сборники и романы как под своим именем, так и под псевдонимами — Рустам Станиславович Кац и Лев Гурский. Среди его работ — «Опасность», «Попались», «500 спойлеров. Мировое приключенческое кино в буквах», «Министерство справедливости». По мотивам его книге «Перемена мест» сняли детективный телесериал «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского», вышедший на НТВ в 1999 году.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Министерство иностранных дел (МИД) России вернет в Сараево икону, подаренную Сергею Лаврову, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство

Специально для «Сноба» писатель Евгений Гришковец рассказал о своем опыте жизни с дислексией — особенностью восприятия, которая неимоверно усложняет чтение
Во время ночной прогулки Чинонсо встречает Ндали, которая собирается свести счеты с жизнью, прыгнув с моста. Ее спасение становится началом любви. Чтобы получить согласие на брак от родителей Ндали, Чинонсо продает все свое имущество и отправляется учиться на Северный Кипр. Однако его мечте не суждено сбыться. Он остается один, без денег и в чужой стране. «Сноб» публикует первую главу из романа Чигозия Обиомы «Оркестр меньшинств»