Все новости

Умерла российский композитор и певица Людмила Лядова. Ее песни исполняли Кобзон, Зыкина, Пьеха и другие

На 96-м году жизни скончалась композитор и певица Людмила Лядова, сообщает РИА Новости. Ее песни исполняли Иосиф Кобзон, Людмила Зыкина, Эдита Пьеха, Валентина Толкунова, Леонид Утесов, Клавдия Шульженко, Эдуард Хиль и другие

10 марта 2021 10:10

В конце февраля Лядову госпитализировали с коронавирусом в столичную клиническую больницу номер 52. Врачи описывали ее состояние как стабильно тяжелое.

Что важно знать:

Людмила Лядова родилась 29 марта 1925 года в Свердловске в семье профессиональных музыкантов. С 11 лет она играла сложнейшие произведения классического репертуара, окончила Свердловскую консерваторию. В годы Великой Отечественной войны Лядова встретилась с певицей Ниной Пантелеевой. Их дуэт стал популярен и продержался до 1951 года.

Наибольшую популярность приобрели такие песни Лядовой, как «Старый марш», «Чудо-песенка», «Барабан», «Ай-люли».

Поддержать лого сноб
Читайте также
Смогли бы родители царя Эдипа избежать катастрофы, если бы вовремя обратились за помощью к специалисту, почему никто не мог долго выносить Скарлетт О’Хара, как принять то, что Пеппи Длинный чулок в реальности — взрослый, ответственный человек, и чего боялся Альбус Дамблдор? На эти и многие другие вопросы ответы дают практикующий психотерапевт Клаудия Хохбрунн и литературовед Андреа Боттлингер в своей книге «Герои книг на приеме у психотерапевта: Прогулки с врачом по страницам литературных произведений» (перевод готовится к выходу в издательстве «Альпина Паблишер»). «Сноб» публикует главу, в которой речь пойдет о героях величайшей истории любви всех времен
Юлия Гусарова
История о том, как заставить женщину разлюбить свои гениталии и уложить ее под нож пластического хирурга
Ольга Овдий
От автора бестселлера «Французский этикет. Почему француженки не носят Шанель» Ссылка Что бы француженки ни делали по уходу…