Все новости

В Афганистане женщины всеми силами пытаются бежать из страны. Некоторые платят тысячи долларов мужчинам, имеющим право на эвакуацию, чтобы те женились или выдавали себя за мужей этих женщин

В Афганистане семьи женщин и девушек платят тысячи долларов мужчинам, у которых есть право на эвакуацию. Их просят выдавать себя за мужей этих беженок или даже насильно женят, чтобы они могли покинуть захваченную террористами страну, сообщает CNN со ссылкой на источники

3 сентября 2021 14:53

Об инцидентах стало известно, когда афганцы прибыли на транзитный узел за границей — сейчас их разместили в одном из эвакуационных центров в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Масштаб проблемы пока неясен, но Государственный департамент уже уведомили о случившемся.

Теперь американские дипломаты в ОАЭ будут инструктировать сотрудников центра, чтобы выявлять потенциальных жертв торговли людьми, сообщил источник CNN. По словам другого, Госдепартамент США собирается координировать свои действия в этом вопросе с Министерством внутренней безопасности и Министерством обороны.

Что еще известно:

Перед тем, как попасть в США и другие страны, беженцы делают временную остановку для проверки документов, а затем продолжают эвакуацию.

Что важно знать:

После того, как талибы* захватили власть в Афганистане, они пообещали, что изменят свое отношение к женщинам, начнут их уважать, позволят получать образование и работать. Единственное условие для женщин — носить чадру и жить по законам шариата. Однако в СМИ стали появляться сообщения о том, что террористы насильно забирают девушек, в том числе несовершеннолетних, из семей, чтобы жениться на них и сделать рабынями. Некоторых за неповиновение боевики забивают до смерти или расстреливают.

* Запрещенная в России террористическая организация

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь