Все новости

Двукратного серебряного призера Олимпийских игр по гребле приговорили к 25 годам тюрьмы за контрабанду 650 килограммов кокаина

Суд Брисбена приговорил двукратного серебряного призера Олимпийских игр по гребле Натана Баггали и его брата Дрю к 25 и 28 годам тюрьмы соответственно. Они пытались провезти в Австралию 650 килограммов кокаина на сумму 147 тысяч долларов США, передает CNN

28 июля 2021 14:45

Сторона защиты заявляла, что Дрю готовился переправить табак, а не наркотики, а Натан об этом просто не знал. Суд не принял эти доводы. Теперь Натан может рассчитывать на досрочное освобождение через 12 лет, а Дрю — через 16. Брат бывшего спортсмена провел 11 из 14 последних лет в тюрьме.

Что случилось:

Братьев Баггали признали виновными еще в апреле. В июле 2018 года Дрю и нанятый им рыбак Энтони Дрейпер совершили 11-часовое путешествие длиной 360 километровов на надувной лодке. Они должны были встретить грузовое судно, перевозившее пакеты с кокаином.

На обратном пути за лодкой преступников последовали военно-морские силы Австралии. Все запрещенные вещества наркоторговцам пришлось выбросить за борт, но их все равно арестовали. Суд признал виновными в преступлении всех троих, включая Натана Баггали. Специально для операции мужчина купил лодку, систему GPS и спутниковый телефон на сумму более 100 тысяч долларов, а также «активно готовился принять груз и облегчить его перемещение».

Что важно знать:

Натан Баггали выиграл две серебряные медали в гребле на байдарках на Олимпийских играх 2004 года и стал трехкратным чемпионом мира. В 2005 году его отстранили из-за положительного теста на стероиды.

Позже полиция обыскала машину Баггали и обнаружила 800 таблеток экстази и каннабис. В 2009 году он признал себя виновным в изготовлении и поставке более 1,5 тысяч таблеток экстази. В ноябре 2013 года он был снова арестован за помощь в производстве 18 тысяч таблеток психоделического препарата 2CB и планирование производства метамфетамина.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Сборная Норвегии по пляжному гандболу отказалась выступать в бикини, потому что спортсменки считают такую форму неудобной и унизительной. Команда играла в шортах, за что Европейская федерация гандбола оштрафовала ее на полторы тысячи евро

Фатима Алиева

Олимпийский комитет России (ОКР) разослал спортсменам инструкцию с ответами на вопросы о политике, допинге, сексуальных домогательствах, Крыме и движении за права темнокожих Black Lives Matter (BLM), сообщают «Ведомости»