Все новости

В Барнауле пациентов с COVID-19 разместили в аварийном здании из-за нехватки мест в больницах

В Барнауле заболевших COVID-19 разместили в аварийном здании, сообщает «Сибирь.Реалии». В Минздраве изданию пояснили, что решили использовать это помещение из-за нехватки мест в других медицинских учреждениях региона

26 ноября 2020 13:15

Ранее в соцсетях опубликовали видео из госпиталя для лечения коронавируса на базе городской больнице номер 3. В ролике видны стены палаты с отвалившейся штукатуркой и краской, дырой и трещинами.

«В связи с острой необходимостью мест для пациентов с коронавирусной инфекцией здание больницы было приспособлено под ковидный госпиталь. В дальнейшем оно не будет эксплуатироваться — анализ технического состояния говорит о нецелесообразности капремонта», — заявили в Минздраве Алтайского края.

До пандемии здание больницы не работало из-за «удручающего состояния», заявил представитель регионального ведомства. Он заверил, что здание снова закроют, когда всех пациентов с коронавирусом, размещенных в госпитале, выпишут.

Что еще известно:

25 ноября министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов отчитался, что в регионе удалось нарастить коечный фонд для пациентов с коронавирусом почти до шести тысяч единиц. При этом, по его словам, более 10 процентов коек свободны.

В Алтайском крае с начала пандемии выявлено 25 225 заболевших коронавирусом, из них выздоровели — 22 567 человек, умерли — 511.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил о третьей волне пандемии в городах, передает агентство Anadolu

Ольга Морозова

За сутки в России выявили 25 487 новых случаев COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Общее число заболевших по стране с начала пандемии достигло 2 187 990 человек

Эффективность российской вакцины «‎Спутник V», которая сейчас проходит пострегистрационную фазу испытаний, по последним данным, выше 95%. Для сравнения: эффективность прививки от гриппа примерно 50%. Мы собрали основные аргументы за и против вакцинации отечественным препаратом