Начать блог на снобе
Все новости

В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии

Шесть заключенных исправительной колонии номер 2 в Дагестане сделали подкоп и сбежали, рассказали в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)

23 сентября 2020 9:10

Вечером 22 сентября при обходе на контрольно-следовой полосе ИК-2 в поселке Шамхал был обнаружен лаз. Затем осужденных пересчитали и выяснили, что шестеро из них сбежали, пояснили в пресс-службе ведомства.

По тревоге был поднят личный состав сводного отряда местного управления ФСИН, выставлены временные разыскные посты, направлены резервные группы и группы преследования. К поискам беглецов также привлекли МВД, ориентировки разосланы во все территориальные отделы МВД, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

В самой ФСИН начали внутреннюю проверку случившегося, на место выехал начальник УФСИН России по Дагестану Андрей Поляков.

Что еще известно:

Сбежавшие были осуждены на разные, но длительные сроки — порядка 10-14 лет, пишет Baza. Двое попали в колонию за убийства, остальные — по «наркотические» или контрабандистские статьи за торговлю запрещенными веществами. По словам источника «360», речь идет о приговоренных к срокам от восьми до 15 лет, а к побегу они готовились около года.

Поддержать лого сноб
Читайте также
«Сноб» собрал каталог пыток, которые чаще всего применяют сотрудники российской пенитенциарной системы
В России почти 608 тысяч заключенных, 92% из них — мужчины. На воле их ждут родители и жены. Бывает и так, что заключенные вступают в романтические отношения с «заочницами» — женщинами, с которыми они не знакомы лично. «Заочницы» рассказали «Снобу» о любви по переписке, годах ожидания и совместной жизни на воле
Во время заключения Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, нелегально вел записи о жизни в неволе. «Сноб» публикует одиннадцатый рассказ — о том, почему заключенные калечат себя