Все новости

В Дагестане задержали шестерых заключенных, сбежавших из колонии через прорытый тоннель

Сбежавшие из колонии в Дагестане шестеро осужденных задержаны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-бюро ФСИН России. Дагестанское МВД уточняет, что задержание проходило возле поселка Улан-Хол в Калмыкии в 200 метрах от железной дороги

30 сентября 2020 14:23

Что произошло:

Ночью 23 сентября шестеро осужденных сбежали из исправительной колонии номер два в поселке Шамхал в Махачкале. Они бежали через 30-метровый тоннель, который прорыли под стеной. Один из беглых преступников был приговорен к 15 годам колонии за убийство, двое – к 12 годам колонии за наркотики, еще трое – к срокам не менее восьми лет колонии.

28 сентября сообщалось, что в Дагестане задержали местного жителя, который купил для осужденных инструменты для сооружения тоннеля. По данным следствия, он — родственник одного из заключенных. Также задержан сотрудник колонии, который может быть причастен к подготовке побега.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Полицейские в Махачкале задержали мужчину, который помог сбежать шестерым осужденным из колонии

Ольга Морозова

Шесть заключенных исправительной колонии номер 2 в Дагестане сделали подкоп и сбежали, рассказали в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)

Екатерина Тимофеева

Жители Владивостока высмеяли новые лавочки, урны и вазоны в центре города за их траурный внешний вид. После этого правительство Приморского края отчиталось, что накажет чиновников, ответственных за такое благоустройство