Все новости

В день рождения правозащитника Льва Пономарева* неизвестные написали на стенах его дома и офиса «Логово защитника террористов»

На стенах подъезда и офиса правозащитника Льва Пономарева* появились надписи «Логово защитника террористов», рассказал Пономарев «Медиазоне»

2 сентября 2021 18:13

Кроме того, в подъезде правозащитника и на дверях его офиса повесили листовки с его фотографией и такой же фразой. На место приехала полиция, чтобы зафиксировать надписи.

Пономарев назвал случившееся «подарком» и «поздравлением» с юбилеем — 2 сентября правозащитнику исполнилось 80 лет.

Что важно знать:

Лев Пономарев руководил движением «За права человека», которое на протяжении 22 лет защищало россиян, преследуемых властями. В 2019 году «За права человека» признали иностранным агентом, а затем ликвидировали по решению Верховного суда. На базе движения Пономарев создал одноименную общественную организацию без юридического лица, но в марте 2021-го объявил и о ее ликвидации. Причиной стало ужесточение закона об иностранных агентах.

Сам Пономарев тоже признан иноагентом. Минюст внес его в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, в конце 2020-го.

* Внесен в реестр Минюста как СМИ-иностранный агент

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

14 марта полицейские задержали 78-летнего правозащитника Льва Пономарева, который участвовал в одиночных пикетах против политических репрессий возле здания ФСБ на Лубянке. На входе в отделение полиции правозащитника ударили. На место прибыла бригада скорой помощи

Никита Павлюк-Павлюченко
Накануне стало известно, что Минюст потребовал ликвидировать правозащитное движение «За права человека». Корреспондент «Сноба» поговорил с главой организации — 78-летним Львом Пономаревым