Все новости

В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд для детей до 16 лет

Зампред комитета по образованию в Госдуме, представитель фракции ЛДПР Максим Зайцев предложил ввести в России бесплатные проездные для детей до 16 лет. Об этом сообщает газета «Известия»

24 марта 2021 11:00

Зайцев считает, что если в стране уже приняли закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта безбилетных пассажиров младше 16 лет, то логично полностью освободить детей от оплаты проезда. По данным «Известий», большинство фракций Госдумы готовы инициативу Зайцева поддержать.

«Это абсолютный популизм», считает директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики, председатель общественного совета Минтранса Михаил Блинкин. По его мнению, «разумная» система социальной поддержки работает не по признаку возраста или вида деятельности, а основана на нуждаемости конкретных семей. «В сотнях тысяч благополучных семей родители смогут заплатить за проезд своего ребенка», — отметил эксперт.

Что еще известно:

В феврале депутаты приняли закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта пассажиров моложе 16 лет, если они не оплатили проезд. Спикер Госдумы Вячеслава Володина тогда объяснял, что случаи высадки детей из автобусов могут «привести к трагедии», а принятие закона позволит обеспечить безопасность несовершеннолетних.

Больше новостей:

Самую большую картину в мире «Путешествие человечества» продали за 62 миллиона долларов

Бастрыкин поручил проверить выставку на ВДНХ, где показывают экспонаты из реальных человеческих тел и органов

Картину Бэнкси, посвященную врачам-супергероям, продали за рекордные 23 миллиона долларов

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Елена Шершнёва
Любовь к себе, селфкейр, здоровый эгоизм – то, без чего сложно представить современного человека. Каждый из нас, как…
За сутки фильм Ксении Собчак о «скопинском маньяке» набрал более полутора миллионов просмотров. Мнения о картине разделились: одни называют разговор с Виктором Моховым «журналистской удачей», другие — обвиняют авторов в пиаре преступника и пропаганде насилия. «Сноб» изучил позиции сторон
Константин Эггерт
В ожидании новых американских санкций Путин опять послал предупредительный сигнал — Байдену, Украине и всем россиянам