Все новости

В Грузии найден мертвым оператор телеканала, избитый противниками ЛГБТ

В Грузии нашли мертвым оператора телеканала «Пирвели» Александра Лашкарава, сообщается на сайте телеканала. 5 июля во время срыва гей-парада мужчину избили противники ЛГБТ

11 июля 2021 14:19

Тело Лашкарава обнаружила мать. Причина смерти не уточняется.

В МВД Грузии сообщили, что ведется расследование по статье 115 Уголовного кодекса Грузии — доведение до самоубийства. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Что произошло:

В начале июля члены националистических групп и противники ЛГБТ сорвали гей-парад, который должен был пройти в центре Тбилиси. За несколько часов до начала акции они напали на журналистов, сорвали радужные флаги и сожгли их.

На съемочную группу телеканала «Пирвели» напали в подъезде корпуса, где расположен офис гражданского движения «Позор». Лашкарав рассказывал, что нападавшие ворвались в подъезд и перекрыли пути отступления для журналистов. «Я помню, что кто-то потянул за камеру, удары сзади, спереди. Я вообще не понимал, что, откуда, вообще что происходит. Все это время журналистку держали у стены», — вспоминал он.

У мужчины диагностировали сотрясение мозга. Ему потребовалась операция, так как была сломана лицевая кость. Временно он потерял зрение на 60-70 процентов. Лашкарав провел в больнице несколько дней, а потом его отпустили домой.

Больше новостей:

Против женщины, которую вынесли из МФЦ за отказ надеть маску, возбудили уголовное дело

В Москве за сутки закончилась вакцина «КовиВак»

В Якутии пилот не пустил на самолет девочку, которая летела на срочную операцию — прокуратура начала проверку

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
После вывода американских войск из Афганистана запрещенная в России террористическая организация «Талибан»* начала активно захватывать территорию страны. 8 июля талибы прибыли в Москву на переговоры. Боевики пообещали российским дипломатам, что будут бороться с контрабандой наркотиков и не станут нападать на центральноазиатские государства. О том, можно ли верить таким заявлениям и что вообще сейчас происходит в Афганистане — в материале «Сноба» 
По данным портала SuperJob, востребованность высшего образования за последние десять лет упала почти вдвое. Как будет меняться высшая школа в содержательном и организационном плане и какие факторы будут влиять на эти изменения, размышляет руководитель онлайн-центра подготовки к ЕГЭ «Репетиторская империя» Виктор Медведев
«Достоевскому равный, он — прозеванный гений», — писал о Николае Лескове поэт Игорь Северянин. Именно так озаглавлена книга, написанная на стыке документальной и художественной прозы, в которой Майя Кучерская рассказывает историю выдающегося писателя, публициста и исследователя, долгое время оставшегося на обочине русской литературы. «Сноб» публикует отрывок из биографии, вышедшей в серии «ЖЗЛ» в издательстве «Молодая гвардия»