Все новости

В Хабаровском крае потратят 33 миллиона рублей на усиленную охрану губернатора Михаила Дегтярева

На охрану губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева потратят 33 миллиона рублей бюджетных денег за год. На соответствующую госзакупку обратили внимание «Открытые медиа»

12 ноября 2020 19:00

Планируется, что деньги пойдут на содержание семерых охранников — по 4,7 миллиона на каждого. Они должны обеспечивать 24-часовую охрану губернатора, проверять помещения на отравляющие вещества и взрывные устройства. Им запретят отвлекаться от несения службы, разговаривать с гражданами и принимать или передавать какие-либо предметы, свертки и пакеты.

Что еще известно:

Ранее правительство Хабаровского края заключило контракт на декабрь с двумя охранниками для Дегтярева. Им заплатят за работу более 780 тысяч рублей на двоих. Как отмечала «Радио Свобода», зарплаты охранников оказались в 15,4 раза выше, чем средние по региону.

Что важно знать:

Ранее Дегтярев на пресс-конференции, посвященной 100 дням его губернаторства, заявил, что не чувствует себя в безопасности и усиливает охрану.

«Есть агентурная информация, что поступают угрозы. Мы слишком многих оттащили "от корыта". И многим это не нравится. А служба безопасности работает и будет работать», — сказал он.

Новый глава появился в крае после ареста бывшего главы региона Сергея Фургала. Из-за уголовного преследования последнего в Хабаровске начались протесты.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Мария Володина

Временно исполняющий обязанности (врио) губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев усилил охрану и установил перед своей приемной металлоискатель, сообщает «Хабаровский край сегодня». Об этом чиновник заявил во время пресс-конференции, посвященной его первым 100 дням работы в администрации региона

«Сноб» поговорил с сыном арестованного экс-губернатора Сергея Фургала Кириллом о феномене народной любви, политической подоплеке ареста и его личном отношении к происходящему
Екатерина Тимофеева

В Омской области студент рассказал, что лазит на березу, чтобы попасть на пары по Zoom. Видеообращение Алексей Дудоладов записал к губернатору Александру Буркову

Алексей Алексенко
За полгода, прошедших с начала коронавирусной пандемии, человечество узнало много нового и наделало много глупостей. Самое время подвести промежуточный итог