Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Минздрав рекомендовал лечить COVID-19 на дому с помощью телемедицины

Минздрав России рекомендовал регионам организовать лечение коронавирусных пациентов на дому с помощью телемедицины. Об этом говорится в приказе ведомства, опубликованном на портале правовой информации

12 ноября 2020 21:57

Министерство рекомендует оказывать удаленную медицинскую помощь не только людям с подтвержденным COVID-19, но и россиянам с признаками или подтвержденными внебольничными пневмониями, острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

Для этого, считает Минздрав, в больницах нужно выделить специальные помещения со средствами связи и оборудованием, с помощью которых медики смогут проводить дистанционные консилиумы и консультации с пациентами. Кроме того, министерство говорит о необходимости обеспечить врачей оборудованием, если они будут проводить удаленные консультации вне рабочего места.

Что еще известно:

Накануне о создании центра телемедицины объявили органы здравоохранения Ульяновской области. Он должен появиться в регионе до конца ноября и будет работать круглосуточно. Глава региона Сергей Морозов рассказал, что решение о создании центра приняли из-за крайне высокой загруженности системы здравоохранения. Медики, работающие в центре, будут в числе прочего консультировать и наблюдать за пациентами с легкими формами COVID-19.

Что важно знать:

С 2018 года в России действует закон о телемедицине, позволяющий врачам собирать анамнез пациента по телефону и с помощью интернета. При этом наблюдать за больным удаленно и корректировать курс лечения медики могут только после очного приема, на котором должен быть поставлен диагноз. В марте 2020-го сенаторы и депутаты Госдумы предложили разрешить врачам ставить диагнозы и назначать лечение дистанционно.

Ранее о том, как устроена телемедицина в России и других странах «Снобу» рассказал Марк Саневич, сооснователь и генеральный директор медицинской компании BestDoctor.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Пандемия 2020 года изменила жизнь людей по всему миру. Вскрылось множество проблем сферы здравоохранения, а возможность получить консультацию врача дистанционно приобрела первостепенную важность. О состоянии, назначении и перспективах телемедицины рассказывает Марк Саневич, сооснователь и генеральный директор медицинской компании BestDoctor
Екатерина Тимофеева

На охрану губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева потратят 33 миллиона рублей бюджетных денег за год. На соответствующую госзакупку обратили внимание «Открытые медиа»

Ольга Морозова

The Insider и Bellingcat рассказали о связи ГРУ и проекта Bonanza Media, распространяющего фейки о крушении MH17. Издания пришли к такому выводу, изучив полученные от хакареов биллинги звонков и переписку сотрудников медиапроекта

Мария Володина

Верховный суд России освободил из-под домашнего ареста основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, сообщает ТАСС