Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Индии мошенники обманули врача, продав ему «лампу Аладдина» почти за 42 тысячи долларов

В Индии арестовали двоих мужчин, которые уговорили врача купить «лампу Аладдина», пообещав, что она принесет богатство, здоровье и удачу, передает BBC News

31 октября 2020 14:58

В начале этой недели врач из индийского города Мератх (его имя не называется) подал заявление в полицию. В нем, по информации индийского телеканала NDTV, пострадавший рассказал, что познакомился с двумя мужчинами во время лечения женщины, которую он посчитал их матерью.

«Со временем они стали рассказывать мне о "бабе" (божественном человеке), который, как они говорили, приходил к ним домой. Они начали "промывать мозги" и позвали меня встретиться с ним», — приводит NDTV слова пострадавшего.

Затем он встретился с этим «бабой», который «казалось, проводил некие ритуалы». Сообщается, что «во время одного визита "Аладдин" действительно появился» перед врачом, но только лишь спустя время тот понял, что это был переодетый мошенник.

Что еще известно:

В итоге мошенники предложили врачу купить лампу. Они хотели получить за предмет более 15 миллионов индийских рупий (201 тысяча долларов), но согласились на первоначальный взнос в размере 3,1 миллиона рупий (свыше 41,5 тысячи долларов).

В участии в афере также подозревается женщина, которая находится в бегах. Старший офицер полиции Мератха Амит Раи сказал, что подавший заявление врач — не единственная жертва обмана этих мошенников.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Александр Бакланов
Муниципалитет Дубая начал строительство комплекса зданий «Город Аладдина», который возведут на воде над старым торговым портом
Сергей Никитский
Во время кризиса для бизнеса крайне важна поддержка государства. И она оказывается, однако, как выясняется, не всегда тем,…
Вадим Палько

В швейцарской Женеве в ходе встречи с представителями Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция и США) из-за конфликта в Нагорном Карабахе главы МИД Азербайджана и Армении достигли договоренности по нескольким пунктам, сообщается на сайте ОБСЕ

Михаил Шевчук
Новая серия терактов во Франции заставила застыть в недоумении, как ни странно, россиян. На прочность проверяются вроде бы чужие нравственные ценности — а дискуссия возникает у нас. Не так это и удивительно, ведь под вопросом оказывается наша возможная европейская идентичность. Однако ждать готовых чужих ответов здесь бесполезно