Все новости

В Индии публично сожгли почти 2,5 тысячи рогов носорога. Зачем?

22 сентября, во Всемирный день носорога, в штате Ассам на востоке Индии публично сожгли почти 2,5 тысячи рогов индийского носорога. Так власти решили развенчать мифы, связанные с этими животными, сообщает India Today

23 сентября 2021 15:00

На сожжении присутствовали местные чиновники. «Мы хотим убедить мир, что для нас дорог живой носрог с рогом на голове, а не мертвое животное, чью гордость срезали браконьеры или она хранится в государственных сокровищницах», — сказал главный министр штата.

«Некоторые говорят, что вместо того, чтобы уничтожать рога, надо было их продать. Но как мы не можем продавать изъятые наркотики для получения дохода, так и правительство не может зарабатывать деньги на продаже рогов носорогов», — добавил чиновник.

В Индии распространен миф о том, что рог индийского носорога обладает лечебными свойствами. Люди, которые увлекаются традиционной китайской медициной, готовы покупать этот товар, поэтому животные становятся жертвами браконьеров.

Что еще известно:

Всего в ведении властей было более 2,6 тысячи рогов носорога, однако 121 из них решили не сжигать. 94 интересных для исследователй образца отдадут в музеи, а 29 сохранили для текущих судебных разбирательств. Власти предупредили, что в будущем рога, спиленные даже с умерших носорогов, будут сжигать.

В Ассаме живет 71 процент мировой популяции индийских однорогих носорогов — 2 652, по данным на 2018 год.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

В Санкт-Петербурге задержали медсестру Детской инфекционной больницы номер три в рамках уголовного дела, возбужденного после видео с трехлетним мальчиком, которого привязывали колготками к стулу для кормления. Об этом со ссылкой на источники сообщают издания «Фонтанка», 78.ru, «Петербургский дневник» и «Санкт-Петербург»

Ольга Овдий
От автора бестселлера «Французский этикет. Почему француженки не носят Шанель», издательство АСТ Ссылка Как на самом деле…
Татьяна Просвирина
Ни одно гимнастическое упражнение в мире не имеет столько адептов среди женщин, сколько втягивание живота. Втянуть живот — это не сиюминутная попытка скрыть его, а устоявшийся образ жизни. Жизни, в которой тебя заставляют стесняться своего тела