Все новости

В Иркутске учителя не допустили шестиклассника к урокам из-за хвостика на голове и сравнили его с транссексуалом. Прокуратура начала проверку

В Иркутске учителя Центра образования номер 47 не разрешили шестикласснику присутствовать на уроках из-за того, что он пришел в учебное заведение с хвостиком. Завуч школы сравнил мальчика с транссексуалами и сказал, что «мужики так не ходят», передает «Комсомольская правда» со ссылкой на мать школьника

10 сентября 2021 22:14

Директор школы Надежда Тютрина отрицает, что к ученику обращались подобным образом. Ребенок, по ее словам, «мог сочинить это».

Что произошло:

Школьника отвели на воспитательную беседу, и он шесть уроков просидел в кабинете психолога, но хвостик не распустил. Тютрина уверяет, что мальчика не отстранили от занятий, поскольку в течение дня к нему приходили учителя и давали задания. На следующий день ему позволили посещать уроки, но прическу он все-таки сменил.

Что еще известно:

После сообщений СМИ прокуратура региона начала проверку исполнения закона об образовании — в ведомстве считают, что шестикласснику могли предъявить необоснованные требования к внешнему виду, передает IrkutskMedia.

Мама мальчика вместе с адвокатом обратилась с жалобой к министру области, Министру просвещения России и департаменту образования, передает телеграм-канал Mash.

Об уставе школы:

Согласно внутреннему уставу школы, «юноши должны быть коротко остриженные, побритые». За нарушение этого правила ученику могут сделать замечание в дневник, выговор или отчислить его из школы. О хвостиках и косичках в документе ничего не сказано.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Евгения Соколовская
На сайте, который указан в качестве официальной страницы отделения партии КПРФ в Кемеровской области, опубликована реклама секс услуг в разных городах России 
Антон Чугринов
Высший апелляционный суд признал неконституционным действующий закон о браке