Все новости

В Италии освободили мафиози из «Коза Ностры», который признался в убийстве более 100 человек

В Италии после 25 лет тюрьмы освободили 64-летнего мафиози из «Коза Ностры» Джованни Бруска, которого называют Scannacristiani, что с сицилийского переводится «убийца людей». Бруск признался, что участвовал в убийстве более 100 человек, сообщает служба BBC News

1 июня 2021 19:15

Преступника арестовали в 1996 году и приговорили к пожизненному заключению, однако он сумел выйти на свободу спустя 25 лет, потому что начал сотрудничать со следствием. Он помог правоохранителям поймать других мафиози, которые совершали преступления в 1980-х и 1990-х годах.

В ближайшие четыре года итальянец обязан соблюдать правила условно-досрочного освобождения. Некоторые политики и родственники жертв возмущены тем, что «убийца людей» на свободе.

«По-человечески меня тревожит новость. Но это тот закон, какого хотел мой брат, и закон надо уважать», — сказала сестра Фальконе.

Что еще известно:

В 1992 году Бруска и другой мафиози Сантино Ди Маттео взорвали дорогу, когда по ней ехал итальянский магистрат и борец с мафией Джованни Фальконе. В результате погибли Фальконе, его жена и трое полицейских.

Ди Маттео задержали, и он сдал своих товарищей. Из мести Бруска приказал похитить 11-летнего сына предателя. Мальчика пытали, а потом задушили. Тело ребенка растворили в кислоте.

Больше новостей:

«Вроде нежадный мужик-то». Путин призвал главу «Сургутнефтегаза» поддержать многодетные семьи

Главу центра «Насилию.нет» оштрафовали на 150 тысяч рублей за нарушение закона об «иноагентах»

В России предложили ввести отцовский капитал — более 600 тысяч рублей

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Борис Жуков
Двое ученых заявили, что обнаружили явные свидетельства рукотворности вируса SARS-CoV-2. Их публикация заставляет задуматься о нравах современной науки
Можно ли наказывать детей? В каких ситуациях стоит обращаться к психологу? И когда начинать говорить с ребенком о сексе? «Сноб» проанализировал результаты исследования, проведенного агентством «Михайлов и партнеры» ко Дню защиты детей, и попросил психолога Махмуда Махмудова прокомментировать их
Дима Зицер
Предлагаю отметить день защиты детей. Присоединяйтесь! Хотите защитить от агрессии? Это просто: не будьте агрессивны.…