Все новости

В Италии с необитаемого острова выселили местного «Робинзона Крузо». Он прожил там больше 30 лет

Власти Италии выселили с острова возле Сардинии 81-летнего Мауро Моранди — местного «Робинзона Крузо», который прожил на острове в одиночестве 32 года. Об этом сообщает The Guardian

26 апреля 2021 21:19

Остров, с которого выселили Моранди, называется Буделли. Он известен своим пляжем с розовым песком. В 1989 году итальянец оказался на нем из-за поломки катамарана, а когда узнал о том, что смотритель острова собирается уйти на пенсию, решил заменить его.

«Мне очень надоело многое в нашем обществе: потребительство, политическая ситуация в Италии. Я решил переехать на необитаемый остров в Полинезии, вдали от всех цивилизаций. Я хотел начать новую жизнь рядом с природой», — объяснил он свое решение.

Моранди жил в бывшем убежище времен Второй мировой войны, следил за чистотой на острове, проводил туристические экскурсии и рассказывал о Буделли в фейсбуке.

Проблемы начались в 2013 году, когда компания, владевшая островом, обанкротилась. Буделли хотели продать бизнесмену Майклу Харту из Новой Зеландии, он обещал оставить Моранди на посту смотрителя, но планы сорвались. В 2016 году остров перешел в собственность государства.

Что произошло потом:

Туристам запретили гулять по розовому пляжу Буделли. Власти захотели сделать из острова центр экологического образования и обвинили Моранди в том, что он без разрешения переустроил свое жилище.

Мужчина сказал, что ему несколько раз угрожали выселением, поэтому он решил уйти сам и поселиться в небольшой квартире на соседнем острове Ла-Маддалена. О Буделли он сказал: «Я надеюсь, что кто-то сможет защитить его (остров) так же хорошо, как я».

В защиту Моранди выступали местные жители. Петиция с просьбой оставить итальянца на острове собрала более 70 тысяч подписей.

Больше новостей:

Дмитрия Быкова вызвали в полицию. Вероятно, в отношении писателя составят протокол из-за участия в протестах 21 апреля

«Мы действительно не знаем, что делать». «Медуза» — о своей работе после того, как власти признали ее иностранным агентом

Суд приостановил деятельность Союза кинематографистов в Петербурге из-за «Артдокфеста»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Авиакомпания «Уральские авиалинии» отменила первый за год рейс в Черногорию прямо перед посадкой в аэропорту Домодедово

Катерина Мурашова
Формат этого материала не совсем обычен: здесь собраны все «за» и «против» на тему эгоистичности детей и безразличия родителей к их проблемам, поднятые автором в недавней статье

Можно ли докричаться до звезд? А добраться до самого высокого вулкана в Солнечной системе? Кстати, где он находится? «Сноб» и организаторы Весеннего фестиваля наук WOW! HOW? подготовили тест, который поможет накануне Дня космонавтики освежить знания по астрономии и узнать, что нового обнаружила космическая наука за последние десятилетия