Все новости

В Италии сотрудник больницы 15 лет прогуливал работу и получал зарплату — он заработал 650 тысяч долларов

Сотрудник больницы из итальянского города Катандзаро прогуливал работу в течение 15 лет, но его руководство этого не замечало. С 2005 года мужчина заработал 650 тысяч долларов, сообщает телеканал CNN

22 апреля 2021 22:24

Итальянца зовут Сальваторе Скумаче, с 2005 года он ни разу не был на работе. И он, и шесть его начальников теперь находятся под следствием. Дело было раскрыто в результате масштабного расследования прогулов госслужащих. The Guardian пишет, что Скумаче прозвали «королем прогульщиков»

Как так получилось:

Скумаче сейчас 67 лет. По версии следствия, в 2005 году он угрожал главврачу, чтобы она не составляла на него жалобы за прогулы. Потом она ушла с поста, пришел новый менеджер, но он даже не знал о существовании прогуливающего сотрудника. Ни он, ни его преемники не сверялись с документами.

С 2016 года в Италии ужесточили наказание за прогулы на работе, когда узнали что такая практика распространена среди госслужащих.

Больше новостей:

МОК позволил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиадах в Токио и Пекине

«Бесовщина, по-русски говоря». Никита Михалков высказался о гендерных и расовых требованиях в фильмам-кандидатам на «Оскар»

Путин ответил Зеленскому на предложение встретиться в Донбассе. Российский президент пригласил лидера Украины в Москву

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Пока одни компании пытаются внедрить дресс-код для совещаний в Zoom, другие повсеместно отказываются от делового стиля в офисе. Как понимание дресс-кода трансформировалось на протяжении 50 лет и что происходит с деловым гардеробом в 2021 году, рассказывает стилист и автор блога о моде Ванда Вонг
Лиза Питеркина
“Год назад мы поженились. Всё было хорошо. Но через месяц я узнала, что он встречается с другой женщиной. Это был…
Лиза Питеркина
Вопрос: «Я мучаюсь. С одной стороны, мой мужчина меня любит, терпит, старается все для меня делать, руки не из попы…