Все новости

В Ижевске на инструктора по йоге завели дело за праздник в честь бога Шивы

В Ижевске на инструктора по йоге Екатерину Калинкину составили протокол о незаконной миссионерской деятельности за организацию индуистского праздника в честь бога Шивы — Махашиваратри. На историю Калинкиной обратило внимание «МБХ медиа»

3 мая 2021 19:13

Дело возбудили из-за того, что Калинкина опубликовала во «ВКонтакте» объявление о запланированном празднике. В протоколе говорится, на территории Удмуртии нет зарегистрированных объединений последователей Шивы, поэтому Калинкина незаконно осуществляет миссионерскую деятельность «по распространению вероучений».

Что еще известно:

За первое нарушение по статье о незаконной миссионерской деятельности женщину могут оштрафовать на пять тысяч рублей. Сама Калинкина пишет, что после произошедшего, возможно, иммигрирует в Индию, Испанию или США. Альтернативой может стать регистрация религиозной группы, если в таковую согласятся вступить еще два человека.

Больше новостей:

Китаец на резиновой лодке пересек Тайваньский пролив в поисках «свободы и демократии». Его задержали

Билли Айлиш впервые снялась в нижнем белье для Vogue

В Красноярске художница устроила перфоманс с «воскресшим» Иисусом Христом. На нее заявили в полицию

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Катерина Мурашова
Чтобы ребенок превратился в полноценного взрослого человека, родители должны прежде всего видеть его именно таким. Даже если малыш родился с особенностями развития
Ольга Нечаева
История не моя, но показательная (и мне разрешили ей поделиться). Сайт знакомств. Первая встреча (по нынешним временам -…
Екатерина Тимофеева

19-летняя американская певица Билли Айлиш впервые снялась в нижнем белье для Vogue. Интервью с ней выйдет в июньском номере журнала