Все новости

В Красноярске художница устроила перфоманс с «воскресшим» Иисусом Христом. На нее заявили в полицию

Художница Мария Гасанова и красноярец Евгений Осипов устроили на набережной Енисея в Красноярске перфоманс в честь Пасхи. Осипов в образе воскресшего Иисуса 2 мая вышел к воде и беседовал с прохожими. На Гасанову пожаловались в полицию, сообщает издание «Проспект мира»

3 мая 2021 13:52

По словам Марии, она давно хотела воплотить идею, но все городские площадки отказывали ей, так как тема «щекотливая». В комментарии Daily Storrm девушка сказала, что не вкладывала в перфоманс никакие религиозные подтексты и не хотела кого-либо обидеть. На «живую картину», утверждает Мария, местные бабушки реагировали хорошо и даже угощали яйцами.

«Живые картины — это моя фишка. Мне была интересна эта тема, хотелось донести ее до народа. То есть что не просто Пасха, но еще и какое-то событие в этот день (произошло)», — объяснила она.

Что еще известно:

Заявление в полицию на художницу написал местный блогер Даниил Рад (Рубинович). Он посчитал, что девушка оскорбила чувства верующих.

«Когда я увидел эту фотографию, меня покоробило. То есть кто угодно может надеть белые одежды и пародировать Господа? Имитируя ходьбу по воде и так далее», — высказался он в беседе с журналистом NGS24.

Мужчина отметил, что не хочет уголовного срока для художницы, но считает, что она и сыгравший Иисуса Осипов «должны покаяться, получить какой-то урок, может быть, поработать на строительстве храма, в виде принудительных работ».

Больше новостей:

В Италии отреставрируют пол Колизея, чтобы туристы ходили по арене, где сражались гладиаторы

На Эльбрусе нашли тела туристки и гида, пропавших в апреле при восхождении

FT: российские миллиардеры и «Роснефть» подали в суд иски о клевете к издателю книги «Люди Путина»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

На северном склоне горы Эльбрус спасатели нашли тела туристки и гида, которые пропали в апреле при восхождении. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Эльбрусский высокогорный поисково-спасательной отряд

Вы уже решили, на что потратите дополнительные выходные дни? Если, конечно, они у вас есть. Мы спросили участников проекта «Сноб» об их планах на майские праздники
Можно ли сохранить свободу под тотальным давлением государства? Как искоренить экономическое неравенство? Когда закончится борьба за гендерный паритет? «‎Сноб» выбрал семь нон-фикшн книг, которые отвечают на эти и другие важные социально-политические вопросы‎