Все новости

В Казахстане ущерб от мародеров оценили в 57 миллионов долларов

В Казахстане на фоне массовых акций протеста начали действовать мародеры. По предварительным данным, ущерб от их действий составил около 25 миллиардов тенге или 57 миллионов долларов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Союз торговых сетей Казахстана

6 января 2022 20:52

В организации отмечают, что точную сумму ущерба назвать пока сложно.

По данным Союза, в Алматы и других регионах Казахстана пострадали 14 магазинов бытовой техники «Технодом» и 23 магазина Magnum (из них 12 были разграблены, 11 — повреждены).

Также сообщается о высокой активности мародеров в Алматы. Там были разграблены 11 магазинов Sulpak и семь магазинов Alser, восемь магазинов парфюмерии и косметики Mon Amie, 11 магазинов Kimex/Gracie, а также магазины «Интертоп» и «Эврика». По информации телеканала Qazaqstan, мародеры в городе вооружаются и грабят мирное население.

Торговые сети «Спортмастер» и «Остин» также сообщили, что у них пострадали около 25 магазинов — они находятся в Уральске, Алматы, Шымкенте.

Что важно знать:

Массовые акции протеста в Казахстане проходят, начиная со 2 января. Причиной недовольства людей стало резкое повышение цен на сжиженный газ. И хотя власти выполнили их требования и снизили цены на топливо, демонстранты продолжили протестовать: требовать отставки правительства и ухода из политики бывшего президента страны Нурсултана Назарбаева.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева
6 октября в Чили на 30 песо (около трех рублей) подорожал проезд в метро. В стране начались протесты, которые обернулись массовыми беспорядками и мародерством. CNN Chili сообщает о гибели по меньшей мере 10 человек, местная радиостанция Bio Bio — о задержании около 1500 человек
Фатима Алиева

В МВД Казахстана пообещали «уничтожать» тех, кто не сложит оружие. Об этом пишет издание «Sputnik Казахстан».