Все новости

Власти Казахстана согласились снизить цены на автомобильное топливо на фоне протестов в стране

Правительственная комиссия, прибывшая в город Актау в Казахстане, пообещала протестующим снизить цену на сжиженный газ до 50 тенге (примерно 8,45 рубля) за литр. Об этом сообщает «Sputnik Казахстан»

4 января 2022 17:55

Участникам митинга также пообещали, что они не будут привлечены к ответственности, а все вопросы, связанные с топливом, будут решаться в рамках действующего законодательства.

Что произошло:

2 января в городе Жанаозен начались протесты против подорожания сжиженного газа с 60 тенге за литр (10,2 рубля) до 120 (20,4 рубля). И хотя правительство Казахстана согласилось снизить цены до 90 тенге (15 рублей), демонстранты продолжили настаивать на уменьшении стоимости.

Так около пяти тысяч активистов из Актау перекрыли дорогу, ведущую в город из аэропорта. В результате людям удалось остановить машину губернатора Нурлана Ногаева — он переговорил с участниками митинга, после чего поехал дальше.

4 января протесты против подорожания топлива поддержали в нескольких городах страны. В ходе этих митингов граждане среди прочего начали требовать отставки правительства и улучшения благосостояния народа.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также

Суд ЮАР запретил нефтегазовой компании Royal Dutch Shell проводить сейсмические исследования для обнаружения газовых месторождений на восточном побережье Южной Африки.

Екатерина Тимофеева

В Челябинске с работы уволили майора полиции Яну Кириллову, которая возглавила протест против выселения участковых из служебных квартир, а потом держала голодовку. Об этом сообщает «Правда УРФО» со ссылкой на Кириллову

Екатерина Тимофеева

Суд в Магнитогорске оштрафовал фотожурналиста «Верстов.Инфо» Илью Московца, который снял акцию протеста китайских рабочих. Его посчитали организатором незаконного мероприятия, раздававшим листовки «Я хочу вернуться в Китай»