Все новости

В Кемеровской области разбился самолет с парашютистами. Погибли четыре человека

В результате падения самолета L-410 со спортсменами-парашютистами в Кемеровской области погибли девять человек, сообщает ТАСС со ссылкой на главу местного отделения ДОСААФ Виктора Шемоханова

19 июня 2021 10:15

Всего на борту было 17 парашютистов и два члена экипажа. При этом в пресс-службе Центра медицины катастроф Кузбасса говорят, что медики оказывают помощь 15 пострадавшим, 11 из которых получили легкие травмы, а четверо находятся в тяжелом состоянии.

Обновление. Правительство Кемеровской области не подтверждает данные о девяти погибших. По информации властей, при крушении погибли четыре человека, еще 15 — пострадали. Заголовок новости был изменен.

Что произошло:

Крушение самолета произошло при взлете с аэродрома Танай. По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, на которую ссылается «Интерфакс», пилот доложил об отказе одного из двигателей, затем борт стал снижаться, столкнулся с деревьями и завалился на левый бок.

Самолет принадлежит кемеровскому отделению ДОСААФ. По словам Шемоханова, он был в исправном состоянии и совершал четвертый вылет за день.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Леди Колин Кэмпбелл, кажется, знает все тайны британского королевского двора. Ее книгу «Настоящая Диана» критики признали лучшей биографией леди Ди. Обширные связи помогли ей в написании нового бестселлера о дерзкой паре, сбежавшей из королевской семьи, — Гарри и Меган. «Сноб» публикует отрывок из книги, которая выходит в июне в издательстве «Бомбора»

В полночь 18 июня организаторы фестиваля «Дикая мята» узнали об отмене фестиваля — власти Тульской области запретили проводить массовые мероприятия из-за эпидемиологической обстановки и сообщили об этом площадке за 12 часов до начала фестиваля. При этом попасть на «Дикую мяту» в 2021 году можно было только с отрицательным результатом теста на коронавирус или сертификатом о вакцинации от COVID-19. Организатор фестиваля Андрей Клюкин оценил убытки от отмены первой за два года «Дикой мяты» в 96 миллионов рублей. Что об этом думают музыканты, критики и участники фестиваля — в материале «Сноба»

Владислав Иноземцев
19 июня состоится очередной съезд «Единой России», на котором, помимо обычных бессодержательных дебатов, будет решаться вопрос о лидере партии и о том, кто поведет эту изрядно потрепанную политическую силу на парламентские выборы, которые станут для нее самым заметным испытанием за последние годы. Пенсионная реформа, изнасилованная Конституция, восемь лет экономической стагнации вместо невиданных результатов, обещавшихся к 2020 году, — все эти моменты не будут забыты россиянами. Скорее всего, на съезде пост председателя партии покинет экс-президент Дмитрий Медведев, и мне хотелось бы использовать данное событие как повод поговорить о, пожалуй, самом недооцененном политике современной России