Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В КНДР «из соображений гигиены» запретили курить в театрах, кино и больницах

Власти КНДР ввели запрет на курение в общественных местах «из соображений гигиены», пишет The Guardian со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК)

5 ноября 2020 18:26

Курить запретили в центрах политического и идеологического образования, театрах и кинотеатрах, а также в медицинских учреждениях. Это нужно для того, чтобы обеспечить гражданам «гигиеническую среду обитания», утверждает ЦТАК. Кроме того, власти КНДР ужесточили контроль над производством и продажей сигарет.

Что еще известно:

По данным Всемирной организации здравоохранения за 2013 год, в КНДР курили 43,9 процента мужского населения. Курит и лидер страны Ким Чен Ын — на фотографиях его часто можно заметить с сигаретой, замечает The Guardian.

Государственные СМИ КНДР периодически публикуют снимки, на которых Ким Чен Ын курит во время посещения фабрик, метро и даже школ и детских больниц, пишет The New York Times. По данным газеты, курить в КНДР начинают в подростковом возрасте, потому что в закрытой стране больше нечем заняться.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вадим Палько

Южнокорейского чиновника застрелили и сожгли северокорейские войска, пишет BBC News со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи, осудившее «жестокий акт»

Мария Володина

Хакеры КНДР украли два миллиарда долларов с помощью кибератак. Все деньги ушли на военные программы, сообщает Reuters со ссылкой на отчет независимых экспертов, направленный в Совет безопасности ООН

Дарья Миколайчук
Следственный комитет потребовал заочного ареста фигуранта дела о торговле детьми — находящегося в Праге юриста Константина Свитнева, который занимался юридическим сопровождением программ суррогатного материнства. Дело возбудили в июне 2020 года, с тех пор арестовали семь человек. Также следователи начали вызывать на допросы одиноких отцов, клиентов Свитнева, которым суррогатные матери родили детей. «Сноб» рассказывает, как появилось дело о торговле младенцами и что о нем думают его участники, оставшиеся на свободе
Екатерина Тимофеева

Губернатор Омской области Александр Бурков уволил министра здравоохранения региона Ирину Солдатову после акции медиков скорой помощи, которые привезли к зданию Минздрава пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест в больницах