Все новости

В Колорадо произошел крупный лесной пожар. Три человека пропали без вести

В американском штате Колорадо три человека пропали без вести и, предположительно, погибли в результате масштабного лесного пожара, сообщает Reuters

2 января 2022 17:46

Крупный пожар в Колорадо начался 27 декабря. Он охватил почти три тысячи гектаров всего за два часа и стал самым разрушительным в истории штата. Сейчас ведутся поиски пропавших людей, но процессу мешают погодные условия.

«Обломки домов горячие, все они обвалились и теперь покрыты восьмидюймовым слоем снега», — заявил шериф Джо Пелле на брифинге. Полиция считает, что в разрушенных домах могут находится останки людей: трое пропавших жили в зданиях, которые были охвачены пламенем.

Что еще известно:

Огонь уничтожил около тысячи домов. Десяткам тысяч жителей пришлось покинуть свои населенные пункты, потому что пожар усугублялся сильным ветром, порывы которого достигали 169 километров в час. Чтобы поддерживать друг друга и делиться важной информацией, пользователи социальных сетей запустили хэштег #MarshallFire, под которым рассказывают о событиях, связанных с катастрофой.

Из-за чего возник пожар:

По одной из версий следствия, причиной возгорания могли стать оборванные линии электропередач. Однако после проведенной специальными службами проверки поврежденных линий вблизи предполагаемого источника пожара не обнаружили. Правоохранительные органы изучают все возможные варианты, в одном из домов уже провели обыск, но о каких-либо деталях пока не сообщается.

Подготовила Анастасия Музычук

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Список бестселлеров 2021 года, который включает как художественную литературу, так и нон-фикшн.
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии