Все новости

В Костроме снова установили каркасную Снегурочку. Местные считают, что это самая уродливая Снегурочка в России

В Костроме снова поставили Снегурочку из проволочного каркаса. Арт-объект по заказу властей создали местные мастера. Горожане считают, что это самая уродливая Снегурочка в стране, передает «Подъем»

13 декабря 2021 18:51

Некоторые пожаловались, что конструкция пугает детей, и даже сравнили ее с нововоронежской Аленкой.

Что еще известно:

Власти города советуют недовольным людям смотреть на Снегурочку ночью при включенной гирлянде и признают, что днем она выглядит «не очень презентабельно».

«Никто не оценивал, какому числу костромичей она нравится, а какому — не нравится», — заявил глава городской службы муниципального заказа по ЖКХ Андрей Шилин. По его словам, публикации в соцсетях и СМИ не отражают мнение большинства жителей Костромы.

«А в целом, если сравнивать ее с той Аленкой, которая гремела на всю страну, наша Снегурочка очень даже хороша», — отметил Шилин.

Об Аленке:

Памятник основательнице села Новая Аленовка, на месте которого находится город Нововоронеж, был установлен 18 декабря 2020 года. Позже его пришлось демонтировать и продать из-за критики в интернете — монумент высмеяли и местные жители, и пользователи соцсетей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

В Новосибирске поставили первый в России цифровой колумбарий. Он представляет собой склеп с двумя нишами — одна предназначена для урны с прахом, а в другой находится жидкокристаллический монитор, на котором проигрывается видео об умершем, передает «Сиб.фм»

В Музее Москвы до 24 октября проходит масштабная выставка «Электрификация. 100 лет плану ГОЭЛРО». В пространстве тотальной светозвуковой инсталляции представлены графика, архитектурные проекты, плакаты, живопись, фотографии, фильмы и книги эпохи авангарда. Вдохновением для создания всех произведений, представленных в экспозиции, стало электричество. Перед тем как пойти в музей, пройдите тест и проверьте, получится ли у вас угадать все художественные замыслы советских авангардистов

«Большую глину №4» установили 15 августа на Болотной Набережной в Москве. С тех пор обсуждение этого произведения в соцсетях и среди экспертов не прекращается. О том, почему Москве повезло с работой Урса Фишера — рассуждают культуролог Настя Четверикова и архитектурный критик Григорий Ревзин