Все новости

В Краснодарском крае десятки предприятий присоединились к акции #МыРаботаем. Ее цель — показать, как российские компании работают в условиях санкций

Десятки предприятий Краснодарского края приняли участие во всероссийской акции #МыРаботаем. В рамках этого флешмоба компании снимают ролики для социальных сетей, в которых рассказывают о своей работе в условиях санкций

31 марта 2022 17:23

Среди других участников акции — строители ростовского «ЮгСтройИнвеста», фермеры и текстильщики Свердловской области, судостроители завода «Лотос» Астраханской области, производители обуви из полимеров, пекари и садоводы.

Что еще известно:

«Главная идея акции #МыРаботаем — это рассказать жителям Кубани, что краевые предприятия не останавливают производство», — сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По его словам, «в такие непростые времена важно видеть и знать, что кубанские предприятия продолжают работать и наращивать объемы производства».

На акцию также обратил внимание губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Он заявил, что новые реалии открывают перед жителям региона новые перспективы.

Что важно знать:

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому правительство страны направит 25,5 миллиарда рублей на создание временных вакансий для тех, кто оказался под угрозой увольнения. Поддержкой также смогут воспользоваться те, кого перевели на неполный рабочий день или отправили в неоплачиваемый отпуск.

Компаниям, которые наняли сотрудников в возрасте до 30 лет, правительство будет выплачивать субсидии. Речь идет о трудоустройстве некоторых категорий граждан, в том числе людей без среднего профессионального или высшего образования, выпускников колледжей и вузов без опыта работы и людей с инвалидностью.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Кирилл Штейнбах

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития подготовить проект постановления о моратории на проверки бизнеса в 2022 году. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Фатима Алиева

В России отменили запрет на параллельный импорт товаров. Теперь осуществлять ввоз некоторых категорий можно будет без разрешения правообладателя, производителя или дилера продукции. Соответствующий закон подписал премьер-министр Михаил Мишустин, передает ТАСС.

Фатима Алиева

Молодые предприниматели в возрасте до 25 лет смогут получить гранты от правительства России на создание и развитие бизнеса. Размеры выплат будут варьироваться от 100 тысяч до полумиллиона рублей, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Его слова приводятся на сайте кабмина.