Все новости

В Крыму по подозрению в шпионаже на Украину задержали россиянина

Сотрудники ФСБ России задержали жителя Ялты за шпионаж в пользу Службы безопасности Украины (СБУ), сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ

10 ноября 2021 11:45

По данным ведомства, гражданин России в период с 2017-го по 2018 год по заданию украинской спецслужбы собирал и передавал информацию, составляющую государственную тайну, включая сведения о сотрудниках органов ФСБ. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о государственной измене и шпионаже.

Что еще известно:

Ялтинский городской суд арестовал мужчину. Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Источник РИА Новости утверждает, что подозреваемый в шпионаже — бывший депутат городского совета и экс-мэр Симеиза Юрий Ломенко.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

В Белоруссии тысячи мигрантов второй день пытаются прорваться в Польшу. Евросоюз считает, что это происходит под контролем белорусских спецслужб и усиливает санкции против Минска, Александр Лукашенко причастность Белоруссии к очередному миграционному кризису отрицает, а российский МИД обвиняет во всем саму Польшу. Подробнее о том, что происходит на границе и как это трактуют политики и политологи — в материале «Сноба»