Все новости

В Махачкале полицейские ворвались в квартиру, где скрываются жертвы домашнего насилия, и забрали всех

Дагестанские и чеченские полицейские в Махачкале ворвались в квартиру, где скрываются жертвы домашнего насилия, и забрали всех женщин, сообщает «МБХ медиа»

10 июня 2021 23:40

«Нас сейчас со Cветой (журналистка и правозащитница Светлана Анохина — Прим. Ред.) везут в автозаке. Мы открыли одному оперу, в итоге в квартиру ворвалось огромное количество мужчин, я пыталась от них отбиться, но ничего не получилось, я вся в синяках. Свету тащили по ступеням, ей стало плохо», — рассказала волонтер инициативной группы помощи женщинам «Марем». Девушка добавила, что не знает, где сейчас остальные задержанные.

Что еще известно:

Светлана Анохина ранее рассказывала, что под окнами «кризисной квартиры» стояли машины « с чеченскими товарищами». По ее мнению, визит силовиков может быть связан с делом чеченской девушки, бежавшей из-за угроз ее жизни.

«У девушки угроза жизни, ей заинтересовались кадыровцы <...> Но когда к нам обращаются из Чечни — мы считаем, что это дело повышенной важности и большой опасности», — отметила правозащитница.

Больше новостей:

В США монахиня растратила 835 тысяч долларов пожертвований на азартные игры

Блогера Юрия Хованского арестовали на два месяца по делу об оправдании терроризма

В Индии пропавшую одиннадцать лет назад девушку нашли в соседнем доме — она жила в запертой комнате со своим возлюбленным

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
В Китае второй раз за пять лет изменилась репродуктивная государственная политика — в 2016 году китайским семьям разрешили иметь двух детей, а в конце мая этого года Политбюро КНР ввело политику «одна семья — три ребенка». Почему власти пошли на такой шаг, как на возможность завести троих детей реагируют сами китайцы и почему сокращение населения КНР невыгодно России — в материале «Сноба»