Начать блог на снобе
Все новости

В Минске начали задерживать протестующих и журналистов

Силовики в Минске начали задерживать участников воскресного «Марша гордости» и журналистов, сообщают Tut.by и «Медиазона»

11 октября 2020 14:28

Задержанными оказались корреспонденты ТАСС Наталия Федосенко, Гавриил Григоров и Валерий Степченков. При себе у них были аккредитации белорусского МИД нового образца, после проверки документов их отпустили. Также задержаны журналисты БелаПАН Татьяна Коровенкова и Сергей Сацюк, корреспондентка БелаПАН и TUT.by Елена Толкачева, журналист «Нового часа» и фотокорреспондент «Белты».

«МБХ медиа» сообщает о задержании пяти человек.

Что еще известно:

Стелу «Минск — город-герой», у которой обычно собираются протестующие, огородили колючей проволокой. В городе снова заметили военную технику, в МВД сообщили, что 11 октября милиция несет службу в усиленном режиме.

Люди жалуются на недоступность интернета — мобильные операторы говорят, что его пропускная способность снижена по требованию властей. На вход и выход закрыты станции минского метро «Октябрьская», «Купаловская», «Немига» и «Площадь Победы», метрополитен объясняет это «обеспечением безопасности пассажиров».

Обновление. «Марш гордости» начался с массовых задержаний и силового разгона демонстрантов. Правоохранители применяли к протестующим спецсредства, включая светошумовые гранаты, слезоточивый газ и водометы. По оценкам СМИ, в воскресенье на улицы Минска вышли несколько тысяч человек. Правозащитный центр «Весна» к вечеру 11 октября насчитал почти 260 задержанных по стране.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с белорусскими оппозиционерами в СИЗО КГБ, сообщает телеграм-канал «Пул Первого»

В Apple заявили, что не требовали удалять белорусские телеграм-каналы с данными силовиков и чиновников, сообщает TJ. Ранее о таком требовании рассказал создатель Telegram Павел Дуров

Наши пропагандисты, борясь и побеждая братскую Украину в рамках останкинских ток-шоу, с некоторых пор обратили внимание на другую родственную страну — Белоруссию. Сначала с глубоким недоумением, глядя на массовые протесты, потом — с привычным рвением, надеясь возбудить недобрые чувства к протестующим

За последние сутки в России зарегистрировали 13 634 новых случая заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания. 149 человек умерли, 4 240 — выздоровели