Начать блог на снобе
Все новости

После встречи с Лукашенко двоих белорусских оппозиционеров перевели из СИЗО под домашний арест

Двоим арестованным оппозиционерам после встречи с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ изменили меру пресечения, сообщает Tut.by со ссылкой на государственный телеканал «Беларусь 1»

11 октября 2020 22:14

Речь идет о директоре PandaDoc Дмитрии Рабцевиче и руководителе штаба Виктора Бабарико Юрии Воскресенском. Их переводят под домашний арест, замечает «Новая газета».

Воскресенский рассказал, что встреча с белорусским президентом хоть и проходила местами на повышенных тонах, но закончилась конструктивно. По словам бизнесмена, ему поручили подготовить предложения по поправкам к Конституции и план по освобождению лиц, которые «оказались не так общественно опасными для нашей страны, как казались на первом этапе». Рабцевич сообщил, что планирует продолжать заниматься бизнесом, потому что в структуре Парка высоких технологий «созданы все условия, чтобы платить нормальные зарплаты, развиваться, строить будущее вместе».

Что еще известно:

Президент Белоруссии встретился с арестованной оппозицией накануне, 10 октября. Встреча продолжалась четыре с половиной часа, на ней присутствовали один из претендентов на участие в выборах президента Виктор Бабарико, его сын Эдуард, а также Лилия Власова, Юрий Воскресенский и Виталий Шкляров. Сообщалось, что участники встречи «общим решением» договорились не разглашать содержание беседы.

Заголовок новости был изменен — добавлена информация о домашнем аресте

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с белорусскими оппозиционерами в СИЗО КГБ, сообщает телеграм-канал «Пул Первого»

Наши пропагандисты, борясь и побеждая братскую Украину в рамках останкинских ток-шоу, с некоторых пор обратили внимание на другую родственную страну — Белоруссию. Сначала с глубоким недоумением, глядя на массовые протесты, потом — с привычным рвением, надеясь возбудить недобрые чувства к протестующим

Силовики в Минске начали задерживать участников воскресного «Марша гордости» и журналистов, сообщают Tut.by и «Медиазона»