Все новости

В московском МФЦ появились человекоподобные роботы Даша и Алекс. Они консультируют посетителей и предлагают совместное селфи

В Москве открыли новый флагманский центр «Мои документы», где посетителей консультируют роботы Даша и Алекс. Об этом сообщает префектура восточного административного округа города

22 декабря 2020 16:01

Центр открыт на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Щелковский». Роботы, отмечают в префектуре, «могут проконсультировать посетителей и ответить на ряд вопросов, а еще предлагают сделать совместное селфи».

Что еще известно:

Телеканал «Дождь» сообщает, что Дашу и Алекса разработала в Перми и Владивостоке компания «Промобот» при участии Дальневосточного фонда высоких технологий. Первый робот-консультат был представлен в пермском МФЦ летом этого года.

Специалист «Промобот» Роман Комиссаров отметил, что роботы призваны заменить реальных сотрудников при выполнении рутинной работы. Аналогичные модели компании, по его словам, задействованы уже в сорока странах мира как администраторы, промоутеры, консьержи или гиды.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь задержали у дома предполагаемого отравителя Алексея Навального, сообщает «МБХ медиа»

Надежда отменить старость и жить вечно привлекает в индустрию антиэйджинга не только ученых и инвесторов, но и мошенников. Сегодня рынок наводнен проектами, обещающими изобрести волшебное средство, которое избавит организм от власти времени. Но в реальности процесс старения слишком сложен, чтобы против него можно было найти универсальное лекарство. Поиск подходящего решения может растянуться на десятки лет — считает Виталий Пономарев, основатель deep-tech-компании WayRay и проекта Centaura, нацеленного на поиск способов продления человеческой жизни
Ольга Морозова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что за Алексеем Навальным «присматривают» российские спецслужбы. Представителя Кремля цитирует телеканал «Дождь»