Все новости

Любовь Соболь задержали у дома предполагаемого отравителя Алексея Навального

Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь задержали у дома предполагаемого отравителя Алексея Навального, сообщает «МБХ медиа»

21 декабря 2020 19:13

Соболь находилась у дома Константина Кудрявцева, разговор с которым накануне опубликовал Навальный. Юрист ФБК вышла из машины, после чего силовики попросили ее показать документы и сразу задержали. Соболь посадили в автозак и увезли. Как передает корреспондент «Медиазоны», полицейские объяснили, что на юриста ФБК «поступило заявление от жителей квартиры 38».

Что еще известно:

Дом Кудрявцева расположен в московском районе Новокосино. Возле него, пишет «МБХ медиа», дежурят несколько десятков силовиков. По словам Соболь, первые полицейские прибыли туда через 10 минут после публикации записи разговора с Кудрявцевым, и со временем их становилось «все больше и больше». Силовики перегородили машине Соболь выезд из двора дома.

По информации «Медиазоны», вместе с Соболь у дома Кудрявцева оказался задержан еще один человек. Кто он, не уточняется.

Обновление. Соболь доставили в отдел полиции «Новокосино». По словам адвоката Владимира Воронина, ее хотели допросить в рамках доследственной проверки по делу о незаконном проникновении в жилище. Сама Соболь сказала, что отказалась от показаний. Юриста ФБК отпустили, не предъявив обвинений.

Что важно знать:

14 декабря Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel выпустили расследование о том, что Навального отравила «Новичком» группа из ФСБ, следившая за оппозиционером несколько лет. Кудрявцева назвали одним из участников этой группы.

21 декабря Навальный опубликовал разговор с ним: политик позвонил мужчине и представился помощником секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. В итоге Кудрявцев раскрыл некоторые подробности об отравлении Навального. В частности, он рассказал, что «Новичок» нанесли на трусы оппозиционера, а скрыть следы сотрудникам ФСБ помогла транспортная полиция.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

На своем сайте российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал ролик с разговором с одним из предполагаемых соучастников его отравления Константином Кудрявцевым

Геворг Мирзаян
Сторонники версии о попытке убийства Алексея Навального используют хитрый пропагандистский трюк. Они пытаются отождествить доказанную слежку с теорией об отравлении. И чем тогда они отличаются от кремлевских пропагандистов?
Екатерина Тимофеева

Пара пенсионеров из США — Майк и Джуди Салливаны — сделали 1400 игрушек, чтобы подарить их на Рождество. Об этом сообщает телеканал CNN

Мария Володина

В Дании выкопают тушки четырех миллионов убитых норок, чтобы их сжечь, сообщает BBC News со ссылкой на заявление правительства страны