Все новости

В Москве ФСБ задержала ритуальщиков, которые платили полицейским за данные об умерших

Сотрудники ФСБ в Москве задержали представителей ритуальной компании, которые, по данным следствия, платили полицейским за данные об умерших. Об этом сообщает РИА Новости

26 августа 2021 16:59

Всего задержано пять подозреваемых. Организатора схемы поймали 20 августа на границе. Он пытался уехать на Украину. Какие компании ритуальных услуг представляли задержанные, в ФСБ не раскрыли.

Что касается полицейских, деньги за оповещения получали сотрудники дежурных частей отделов МВД в Нагорном районе и Северном Измайлово. Сколько стоило сообщение об умершем, не сообщается. Правоохранители также арестованы по делу о получении взятки.

Что важно знать:

Схема, когда полицейские «сливают» информацию об умерших похоронным агентам не нова. О ней уже неоднократно говорил и писал российский социальный антрополог, кандидат социологических наук НИУ ВШЭ Сергей Мохов, который исследовал феномен похорон по-русски.

В интервью «Ленте.ру» от 2016 года он, например, сообщал, что информацию об умерших похоронным агентам продают за деньги не только полицейские, но и сотрудники медучреждений.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Вот уже семь лет каждую осень в Москве проходит фестиваль Moscow Music Week, по праву считающийся главным смотром достижений российской инди-сцены. Куратор проекта — Степан Казарьян, самый известный отечественный инди-промоутер. Во многом благодаря ему в разное время MMW становился стартовой площадкой для Монеточки, Shortparis, «Интуриста» и многих других. В этом году Moscow Music Week 2021 пройдет с 1 по 4 сентября. «Сноб» попросил команду проекта выбрать наиболее интересных и ярких артистов из лайнапа этого года
Covid-19 изменил наш образ жизни: отправил всех по домам, научил развлекаться дистанционно и общаться онлайн. За два года у людей сформировались новые привычки — это замечают и ретейл-компании. О новых потребительских трендах и росте популярности здорового питания рассказывает Елена Пудичева, директор по ассортименту и ценообразованию «Утконос Онлайн»
Фатима Алиева

Россиянин Михаил Асташов стал чемпионом Паралимпийских игр в Токио в велоспорте на треке среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Он победил в гонке преследования на дистанции 3 тысячи метров и поставил новый мировой и паралимпийский рекорд — три минуты 35,954 секунды, передает ТАСС