Все новости

В Москве — минет, в Подмосковье — связывание. IT-специалист составил карту сексуальных предпочтений молодых россиян

IT-специалист Саша Гончаров опубликовал первую версию социологического исследования о сексуальной жизни в России. Его проект называется «Россия в постели», в нем в том числе есть данные о сексуальных предпочтениях россиян, их фантазиях и регулярности контактов

23 октября 2021 16:55

На сайте проекта представлена карта России, на которой обозначены самые популярные сексуальные предпочтения по всем регионам. Так, большинство жителей Москвы и Санкт-Петербурга сообщили, что из всех сексуальных практик предпочитают минет, Подмосковья — связывание, а Ленинградской области — использование игрушек. В других регионах среди популярных предпочтений указаны удушение, кунилингус, массаж и другие.

Автор проекта указал, какие практики больше нравятся мужчинам и женщинам. Жесткий секс, например, больше популярен у женщин (57 процентов), чем у мужчин (43 процента), а поза под названием 69 — наоборот (ее назвали 43 процента мужчин и 17 процентов женщин). Гончаров также сообщил, с какой частотой жители России занимаются мастурбацией: каждый день это делает 31 процент мужчин и семь процентов женщин. Качество своей сексуальной жизни респонденты в среднем по стране оценили на 6 из 10.

Что еще известно:

Гончаров пока систематизировал данные, полученные от 20 446 участников анонимного опроса. По словам автора проекта, финальная версия будет доступна, когда в исследовании поучаствуют больше 50 тысяч человек. Для первых графиков IT-специалист исключил ответы людей младше 18 лет. При этом автор проекта предупредил, что на данном этапе в исследовании больше всего ответов от россиян младше 25 лет.

Что важно знать:

Согласно результатам недавнего опроса сервиса для знакомств Badoo, почти половина россиян избегает темы сексуальной безопасности в разговорах с партнером, поскольку считает ее слишком деликатной. При этом 85 процентов участников исследования назвали открытость и доверие в вопросе сексуальной безопасности залогом успеха в отношениях.

В проекте Гончарова говорится, что презервативами в качестве способа контрацепции пользуются 56 процентов молодых россиян, еще 25 процентов практикуют прерванный половой акт.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Мария Володина

Почти половина россиян — 49 процентов — избегает темы сексуальной безопасности в разговорах с партнером, сообщает «Афиша Daily» со ссылкой на результаты опроса сервиса для знакомств Badoo. Те, кто этого не делают, считают тему сексуального здоровья слишком деликатной

Ольга Нечаева
Заражение венерическими заболеваниями — результат беспорядочной половой жизни. Или наоборот? Разбирается Ольга Нечаева
Фатима Алиева

В четверг губернатор Калифорнии Гэвин Ньюмос принял поправки в гражданский кодекс штата, которые запрещают тайное снятие презерватива («стелсинг»). Новый документ приравнивает это действие к насилию сексуального характера, передает Associated Press