Все новости

В Москве наградили победителей национальной премии в области креативных индустрий Russian Creative Awards

18 декабря в КЗ «Зарядье» в Москве состоялось награждение победителей национальной премии в области креативных индустрий Russian Creative Awards

20 декабря 2021 11:37

ART_3838 (1).jpg

Награда вручалась в 10 кросс-индустриальных номинациях. В шорт-лист номинантов вошли проекты с инновационным подходом, оказавшие существенное влияние на развитие креативных отраслей в России, а также профессионалы, чьи инициативы привлекли внимание сообщества и широкой общественности и произвели мощный социокультурный эффект.

Победителями Russian Creative Awards стали: корпорация «Ростех», фестиваль креативных лидеров изменений «Таврида.АРТ», Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters, ГЭС-2 и другие. Все лауреаты стали обладателями эксклюзивных трофеев в виде «семечки», символизирующей метавселенную, которая отражает понимание креативности как целого космоса.

Вручение победителям призовых статуэток сопровождалось театрализованным шоу мирового уровня. Уникальный перформанс был подготовлен творческим коллективом во главе с театральным режиссером и хореографом Максимом Диденко, дирижером Теодором Курентзисом и оркестром musicAeterna, балетмейстером Ильи Оши и поэтом Львом Рубинштейном, которые воплотили на сцене «энциклопедию» русской креативности.

Номинанты шорт-листа были представлены под классическую музыку балета «Жар-Птица» русского композитора Игоря Стравинского в исполнении оркестра musicAeterna. Саундтрек для награждения победителей исполнял российский музыкант, композитор и диджей Антон Севидов (Tesla Boy). По завершении церемонии для всех финалистов и гостей Russian Creative Awards прозвучала песня “Темп” в живом исполнении Нино Нинидзе под музыкальное сопровождение Антона Севидова.

Запись трансляции церемонии награждения победителей Russian Creative Awards доступна на сайте премии и в официальном сообществе ВКонтакте.

Организаторы: дирекция «Российской креативной недели» , АНО «Креативная экономика» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.