Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Москве откроется персональная выставка Саввы Савельева «Кажется это все и даже больше»

Савва Савельев, художник, режиссер. Его первая персональная выставка в Москве состоялась ровно 10 лет назад. Савва художник-постановщик спектаклей «Петровы в гриппе» в «Гоголь-центре», «Человек из Подольска. Сережа очень тупой» в «Практике», фильма «Кто-нибудь видел мою девчонку?». Режиссер спектакля «Каравайчук» в Государственном Эрмитаже, перформанса «Красная площадь» к юбилею Театра на Таганке. С 2017 года Савва — режиссер-постановщик премии проекта «Сноб» «Сделано в России»

27 октября 2020 16:31

IMG_8483 (2).JPG

«Опыт 2020 года — это опыт абсолютно новый и уникальный, глобально повлиявший на внутреннее переосмысление и переизобретение себя. Так много сам с собой я не был никогда, никогда не проводил столько времени дома, никогда я так не радовался утренней прогулке по Москве-реке, кофе на скамейке, поездке к на дачу, звонкам знакомых, просто так, без конкретного дела. Я начал смотреть на многое иначе: на природу, на дом, на цвета, на себя. Огромный мир стал герметичным и внутри него, кажется, есть все, что мне нужно и даже больше. Все работы были написаны в 2020 году. Это мечты о Финском заливе, реке Оредеж в Ленинградской области, небе. Это реалии — Москва: Бауманская, метро Октябрьская, сад "Рихтера". В основу больших работ легли, в прямом смысле слова, листья из сада "Рихтера", собранные мной в октябре этого года. В саду "Рихтера" я проводил время, не имея возможности выехать из Москвы. Таким образом, листья — часть природы — стали частью воображаемых пейзажей с Финского залива, реки Оредеж, самого дворика "Рихтера", как уже стал частью нашей биографии этот странный 2020 год. Эту выставку я посвящаю своей семье, любовь к которой помогает мне осваивать этот старый новый мир».

IMG_0767 (2).JPG

Выставка продлится с 29 октября по 11 ноября 2020 года.

«Рихтер» — дизайн-отель (Design Hotels) ресторан, сад, журнальный зал Lebigmag, галерея современного искусства «Сцена», библиотека, мастерские и независимая площадка для общения и созидания. В июле 2020 «Рихтер» отдал часть пространств отеля современным музыкантам, художникам, скульпторам, ювелирам, дизайнерам для творческих экспериментов и воплощения идей не всегда возможных в рамках культурных институций. «Рихтер» поддерживает ценность свободы творчества и реализации идей, общения художника со зрителем и сотрудничество внутри сообщества.

IMG_8680.PNG

Поддержать лого сноб