Все новости

В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, отменяющий обязательное использование перчаток в общественном транспорте, магазинах и других общественных местах. Об этом градоначальник сообщил в своем блоге

30 июля 2021 10:13

По словам Собянина, за последние недели ситуация с коронавирусом в Москве «существенно улучшилась»: число вновь выявляемых случаев COVID-19 со второй половины июня снизилось в 2,2 раза, а госпитализаций — в 1,6 раза. Мэр считает, что это происходит благодаря массовой вакцинации, а условия позволяют постепенно смягчать действующие ограничения.

При этом использование масок пока останется обязательным. «Этот важнейший барьер на пути распространения вируса мы должны сохранить до тех пор, пока количество новых случаев заболевания не сократится до минимальных значений», — заявил Собянин. Он призвал горожан вакцинироваться от коронавируса, чтобы «помочь приблизить окончание пандемии».

Что еще известно:

Обязательное использование перчаток и масок в общественных местах Москвы ввели в мае 2020 года.

В середине июня 2021-го Собянин сделал обязательной вакцинацию от коронавируса для сотрудников сферы обслуживания, образования, а также чиновников и еще ряда жителей Москвы. Спустя месяц мэр объявил, что первую дозу вакцины в городе получили 3,8 миллиона человек, а два миллиона — привились полностью.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
С 28 июня посещать кафе, рестораны и бары в Москве можно будет, только предъявив QR-код. Получить его смогут лишь те, кто вакцинировался от COVID-19, переболел коронавирусом за последние полгода или имеет отрицательный ПЦР-тест. Подробнее о том, как будут работать новые правила и чем они грозят ресторанному бизнесу, — в материале «Сноба»
Уже в шести российских регионах объявили обязательную вакцинацию. Сотрудники, которых принуждают прививаться, пытаются понять, насколько это законно, работодатели ищут новые способы стимулировать вакцинацию, а в телеграм-чатах активно продают и покупают поддельные прививочные сертификаты. О том, с чего в стране началась обязательная вакцинация  — в материале «Сноба»
Борис Жуков
Представление о том, что пандемии наподобие нынешней — это естественный регулятор количественного и качественного состава мировой человеческой популяции, довольно популярно в массовом сознании. Однако специалисты его не поддерживают. Может быть, эту идею следовало бы рассмотреть ученым другой специальности?