Все новости

В Москве возбудили четыре уголовных дела за насилие в отношении полицейских

Следственный комитет возбудил четыре уголовных дела за насилие в отношении полицейских на протестной акции в Москве 23 января. Об этом сообщается на сайте ведомства

24 января 2021 19:48

По версии следствия, «агрессивно настроенные граждане» во время «несанкционированного мероприятия» причинили находящимся при исполнении обязанностей двум сотрудникам Росгвардии и полицейскому различные телесные повреждения. Одному из правоохранителей распылили в лицо перцовый баллончик.

В этот же день в Пресненском районе мужчина на машине наехал на полицейского. Правоохранитель требовал от него остановиться.

Обновление: Также возбуждено дело по факту перекрытия улиц в Москве.

Что еще известно:

Еще вечером 23 января Следственный комитет отчитался, что возбудил несколько уголовных дел после протестов — по статьям о применении насилия в отношении представителя власти, хулиганстве и умышленном уничтожении или повреждении имущества. Одно из дел касалось нападения на росгварцейца на Сретенском бульваре, второе — распыления газового баллончика в лицо водителя на Цветном бульваре.

Протесты 23 января были вызваны арестом оппозиционера Алексея Навального и его расследованием о «дворце для Путина». По подсчетам «МБХ медиа», в митингах участвовали более 110 тысяч человек. «ОВД-Инфо» сообщает о трех с половиной тысячах задержанных.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Галина Альтман
Мы часто обсуждаем, должен ли сейчас, в наше время музыкант/фотограф/художник — любой творческий человек — быть общественно…
Геворг Мирзаян
17 января Алексей Навальный, как и обещал, вернулся в Россию на борту авиакомпании «Победа». Правда, насладиться свободным московским воздухом ему не удалось — «берлинского пациента» взяли на таможне и отправили под стражу до суда. Однако повода для торжества у властей нет, ведь при задержании Навального Кремль совершил две очень серьезные ошибки. И речь не о самом задержании, а о том, на каком основании и в каких условиях оно было сделано
Пойти вместе с нами на митинг Семен Трескунов согласился почти сразу. Ровесник президентского срока Путина (в ноябре актеру исполнился 21 год), звезда фильма «Хороший мальчик» и сериала «Ивановы-Ивановы» Трескунов записал на этой неделе видеообращение в поддержку Алексея Навального и в миг стал звездой протеста