Все новости

В Москве впервые за 100 лет открыли новый вокзал — Восточный

Мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор РЖД Олег Белозеров открыли в городе новый железнодорожный вокзал для поездов дальнего следования под названием Восточный, сообщает «Интерфакс»

29 мая 2021 15:27

«Сегодня большое событие, я бы сказал, что впервые за 100 лет открывается полноценный новый вокзал», — сказал на открытии Собянин. Последний вокзал до Восточного — Киевский — заработал в Москве в 1918 году, 103 года назад. Сейчас в городе работают 10 вокзалов.

Что еще известно:

Восточный объединяет Курское направление железной дороги, а также станции метро «Черкизовская» и Московского центрального кольца (МЦК) «Локомотив». Власти рассчитывают, что вокзал разгрузит центр Москвы и Курский вокзал, а его пассажиропоток составит 75 тысяч человек в сутки.

На Восточный с Курского должны перевести 27 пар поездов дальнего следования, включая «Ласточки» и «Стрижи», связывающие Москву с Нижним Новгородом и Иваново.

Больше новостей:

Роскомнадзор предупредил Disney о незаконности показа в России мультфильма о гее. Канал заявил, что и не собирался

СК: под Новосибирском инспектор ДПС «непроизвольно» выстрелил в голову 19-летнему

В РПЦ составили список запрещенных и разрешенных для священников профессий. Спортсменом быть нельзя, водителем — можно

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Морозова

В Москве после реставрации открыли Северный речной вокзал и прилегающий к нему парк, сообщается на сайте мэра города

Вадим Палько
Японское бюро Nikken Sekkei выиграло конкурс проектов застройки Рижского грузового двора Москвы — там разместится основной офис РЖД, сообщает Archi.ru
Белорусский писатель Саша Филипенко по просьбе «Сноба» ответил на самые популярные вопросы, которые в последние сутки звучат в медиа и соцсетях в связи с задержанием Романа Протасевича. Нужны ли жесткие санкции против Минска и по кому они ударят в первую очередь? Возможен ли и дальше мирный протест? И почему люди перестали обращать внимание на новости из Белоруссии?