Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Москве задержали участниц Pussy Riot Марию Алехину и Риту Флорес, а также экс-фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова

В Москве задержали участниц Pussy Riot и экс-фигуранта «московского дела», сообщают «МБХ медиа» и Avtozak LIVE

10 ноября 2020 12:03

Марию Алехину, Риту Флорес, Самариддина Раджабова и художника по имени Фархат доставили в ОВД «Якиманка». К ним выехал адвокат «ОВД-Инфо» Дмитрий Захватов.

«Задержали в кокошниках опять, мы только надели кокошники, и нас задержали. Задержали в центре на этот раз. Едем в служебном транспорте, гуманно задержали, без насилия», — рассказала Алехина. «Медиазоне» она сообщила, что причину задержания активистам не объяснили.

Что важно знать:

Это не первое задержание участников Pussy Riot за последние недели. 4 ноября Алехину и Флорес в кокошниках задержали на выходе из магазина «Магнолия» у станции метро «Нахимовский проспект». Им вменили нарушение режима самоизоляции, поскольку они находились в супермаркете без перчаток.

Ранее активистов Pussy Riot, а также креативного продюсера «Сноба» Рената Давлетгильдеева задерживали за установку радужных флагов на государственных зданиях в Москве. Эту акцию они провели в поддержку прав ЛГБТ-людей 7 октября, в день рождения президента России Владимира Путина.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вадим Палько

В Москве задержаны участницы Pussy Riot Мария Алехина и Маргарита Флорес, а также еще двое человек, сообщает «Медиазона»

В Москве задержан креативный продюсер «Сноба» Ренат Давлетгильдеев, его везут в ОВД Мещанский

Мария Володина

Президент России Владимир Путин высказался о своем отношении к нетрадиционным бракам, сообщает ТАСС. Он сделал это заявление на форуме «Россия зовет!»