Все новости

В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину и мундепа Люсю Штейн

Вечером 23 декабря в Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину, московского муниципального депутата Люсю Штейн и режиссера Викторию Нараксу. Об этом «Снобу» сообщил участник Pussy Riot Тим Бесцвет

24 января 2021 12:24

Девушек оставили на ночь в ОВД «Арбат». 24 января должен состояться суд. Алехиной и Штейн грозит административный арест до 10 суток по статье 20.2 часть 2 «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». Нараксе вменили статью о неповиновении полицейскому (19.3), ее могут арестовать на 15 суток.

И Алехина, и Штейн ранее писали на своих страницах в инстаграме, что накануне протестов к ним приходили полицейские, стучались в дверь и даже отключали свет.

Обновление: Муниципального депутата Люсю Штейн и активистку Pussy Riot Викторию Нараксу арестовали на 10 суток за акцию 23 января, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу Пресненского районного суда. Марию Алехину оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Что важно знать:

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что девушек задержали после того, как их машина якобы наехала на сержанта полиции. Адвокат задержанных Дмитрий Захватов заверил «Дождь», что в тот день девушки не были за рулем машины — их задержали во время протестной акции недалеко от Большого театра.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также

23 января по всей России состоялись массовые акции протеста в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. «Сноб» рассказывает, что происходило в этот день в Москве, где митинг стал самым массовым в стране

Пойти вместе с нами на митинг Семен Трескунов согласился почти сразу. Ровесник президентского срока Путина (в ноябре актеру исполнился 21 год), звезда фильма «Хороший мальчик» и сериала «Ивановы-Ивановы» Трескунов записал на этой неделе видеообращение в поддержку Алексея Навального и в миг стал звездой протеста
Ольга Морозова

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов об анонсированных митингах в поддержку арестованного политика Алексея Навального, заявил, что «как таковой акции нет». Расшифровку беседы приводит «Медуза»