Все новости

В Нижневартовске на занятии по профориентации силовики сыграли со школьникам в протестующих и ОМОН

В школе номер 42 Нижневартовска провели занятие, где ученики под присмотром полицейских сыграли в протестующих и ОМОН. Видео об этом опубликовал телеканал «Мегаполис»

16 февраля 2021 15:58

«Политика добралась и до российских школьников. Оппозиция, которая плотно формирует свои ряды молодежью, может позавидовать. Полиция в лице государства берет инициативу в свои руки. Наглядно показывает, как нужно отстаивать национальные интересы страны», — говорится в описании к записи «шоу».

В начале ролика школьники закидывают мячами шеренгу «сотрудников ОМОНа» в шлемах и со щитами. Затем два ученика выбегают со стороны «силовиков», хватают третьего — «протестующего» — и уносят на руках за «оцепление».

Что еще известно:

Полицейские провели для школьников «Урок мужества», говорится на сайте местного управления МВД России. Подросткам напомнили «о подвиге российских солдат, отдавших жизнь за Родину», и рассказали, какими моральными качествами должен обладать сотрудник полиции.

«Кроме того, ребятам была представлена экспозиция из полицейских фуражек стран мира, а потом разыграна сценка с участием сотрудников полиции, где присутствующие под руководством полицейских сами выступали в роли героев», — сообщается в пресс-релизе.

Замдиректора департамента образования Нижневартовска Юрий Торопов объяснил, что сотрудники МВД и Росгвардии проводили с учениками десятых и одиннадцатых классов занятие «в рамках профориентации», а на видео попала «одна из (его) практических частей, которую вырвали из контекста». В свою очередь директор департамента Инна Святченко заявила, что чиновники начали проверку, соответствеует ли мероприятие силовиков в школе Нижневартовска закону об образовании.

Обновление: МВД России назвало недопустимым занятие в школе Нижневартовска, где ученики под присмотром полицейских играли в протестующих и ОМОН. Начальнику управления МВД по Югре Дамиру Сатретдинову, его подчиненным из управления по работе с личным составом Сергею Селезневу и отдела информационного обеспечения УМВД Нижневартовска Сергею Усенко внесли представление о неполном служебном соответствии.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Виктор Ерофеев
Противники Навального любят вспоминать о его националистическом прошлом, «проклятии Новодворской», жесткости в политической борьбе. Но так ли уж плохи все эти качества для лидера такой страны, как Россия?
Илья Мильштейн
Патриотическое воспитание идет полным ходом, однако нельзя сказать, что случаи издевательства над учащимися приняли уже необратимый характер. Напротив, подобные инциденты очень часто оборачиваются позором для тех, кто вовлекает в свои взрослые игры несовершеннолетних
Екатерина Тимофеева

В златоустовской школе номер 21 к пятиклассникам на посвящение в кадеты пришли сотрудники группы быстрого реагирования исправительной колонии номер 25 и выступили с щитами и дубинками под крики «Палкой сверху! Бей! Палкой снизу! Бей!»